Стройнеем с 

 Каталог статей
Главная » Статьи » Энциклопедия здорового питания

В разделе материалов: 49
Показано материалов: 41-49
Страницы: « 1 2 3 4 5

Таблица  гликимического индекса(ГИ) на немецкий лад.
(GLYX Tabelle)
Часть 3.
"Яйца,молочные и соевые продукты."

Культура питания | Просмотров: 371 | Добавил: gertrudka | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

Таблица  гликимического индекса(ГИ) на немецкий лад.
(GLYX Tabelle)
Часть 4.
"Рыба и морепродукты
."

Культура питания | Просмотров: 349 | Добавил: gertrudka | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (2)

http://www.deindiaetcoach.de/wissen/fileadmin/images/HauptbilderArtikel/glyxdiaetlebensmittel.jpg
Нет наверно человека занимающегося своей фигурой,здоровьем который не слышал о гликемическом индексе.Ваша покорная слуга не исключение.


Культура питания | Просмотров: 357 | Добавил: gertrudka | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (5)


Таблица  гликимического индекса(ГИ) на немецкий лад.

(GLYX Tabelle)
Часть 1.
Овощи.

Культура питания | Просмотров: 342 | Добавил: gertrudka | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (5)

Отношение к еде и привычки. ТЕСТ.
Почему мы едим?

Ваше отношение к еде и привычки окружающих часто становятся фактором, провоцирующим бессознательное набивание желудка: тарелка с печеньем на кухонном столе, пакет чипсов перед телевизором, коробка конфет в кино.

К этому можно еще добавить общение с приятельницами, друзьями или родными во время совместной трапезы после трудового дня.

Еда у нас отождествляется с праздником, с чувством любви. Что мы готовим ко дню рождения? Печем пирог. Как мы отмечаем свадьбу? Устраиваем праздничное застолье.

Предлагая кому-нибудь пищу, мы демонстрируем свою любовь и симпатию. В этом нет ничего плохого. Нужно только ясно представить себе, почему именно мы едим.

Частенько мы едим, чтобы улучшить себе настроение. Говорят, съешь шоколадку и настроение улучшится! И мы едим...

Но знаете ли вы, что еда, спровоцированная ситуацией и эмоциональным состоянием, способствует увеличению веса.


Культура питания | Просмотров: 353 | Добавил: Кошка | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (1)

    Модное слово "суши", или правильно "суси", обладают поистине непревзойденными вкусовыми качествами, их невозможно сравнить ни с одним известным нам рыбным блюдом. Суши считаются одним из секретов долголетия японцев. Но так ли они полезны для наших организмов?

Вред суши главным образом заключается в употреблении сырой рыбы. Риск заразиться паразитами или заработать рак печени при регулярном употреблении сырого филе рыбы возрастает в несколько раз. То есть, если рыба заражена какими-либо микроорганизмами, то они так и остаются в филе, потому что рыба не проходит тепловой обработки.
Основы приготовления пищи | Просмотров: 335 | Добавил: Кошка | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (1)

Мифы о сладостях

Миф 1. Сахар — лекарство от депрессии

Ненадолго. Стакан воды с тремя ложками сахара действительно может подарить  антидепрессивный эффект, но только на короткое время — не более, чем полчаса. Затем наступает обратный процесс. Это связано с тем, что сахар уменьшает запасы организма витамином В1, который поддерживает бодрость мозга. Чем меньше этого витамина, тем больше вероятность сонливости, неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.

Миф 2. В сахаре нет ничего полезного




Культура питания | Просмотров: 362 | Добавил: Кошка | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (3)

Итак, питаться надо! Мы все это прекрасно знаем и понимаем, но вот толково рассказать и объяснить зачем же нам питаться может далеко не каждый. Наши знания в этом вопросе могут подтвердить только одну якобы основную функцию питания - пополнение энергетического запаса организма. А на самом деле функций питания четыре. Давайте сейчас их разберем..
Культура питания | Просмотров: 447 | Добавил: Миледи | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (4)

    Представляю вашему вниманию отдельную серию статей, касающуюся нашего здоровья и изменения качества жизни к лучшему. Я очень долго к этому шла, и сейчас сожалею лишь об одном, что этих знаний не было у меня раньше. Что я упорно гнала от себя мысли об авитаминозе и бравировала тем, что я ем много фруктов, и питание у меня нормальное.
    Мы все сильно заблуждаемся, и много не знаем ни о нашем теле, ни о том из чего оно состоит. Мы не умеем прислушиваться к себе, и жор принимаем за распущенность. Вместо того, чтоб найти причину, мы начинаем ограничивать себя во всем и в результате добиваемся сомнительных результатов. Но нужно совсем немного знаний, чтоб повысить уровень здоровья.   
    Вы знаете мою тягу к информации, и я спешу поделиться всем, что знаю сама. Тем более, что за некоторых из вас я уже несу ответственность, и полная информация за мной. Сегодня речь пойдет о прекрасном и нужном нам веществе «ЛЕЦИТИНЕ», который чаще всего недооценивают, используя как липотропное средство. Лецитин действительно имеет свойство расщеплять жиры и алкоголь, но это лишь малая толика того, на что он способен. Представим что наши нервные клетки - провода, по которым течет ток (нервные импульсы), тогда лецитин – это изолятор между проводами. Мало лецитина – замыкание. Так замкнет, что мало не покажется...

 

Нутрициология | Просмотров: 477 | Добавил: Миледи | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (10)

Четверг, 02.05.2024, 08:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Белки. Жиры. Углеводы [4]
Витамины [18]
Основы приготовления пищи [1]
Культура питания [29]
Экспертиза [2]
Раздел, где внимательно разбирается какой-либо продукт питания.
Сегодня
День Рождения
irene(51), ma-tan(41)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz