Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Энциклопедия здорового питания » Основы приготовления пищи

Вредные суши?


Модное слово "суши", или правильно "суси", обладают поистине непревзойденными вкусовыми качествами, их невозможно сравнить ни с одним известным нам рыбным блюдом.

Суши считаются одним из секретов долголетия японцев. Но так ли они полезны для наших организмов?

Вред суши главным образом заключается в употреблении сырой рыбы. Риск заразиться паразитами или заработать рак печени при регулярном употреблении сырого филе рыбы возрастает в несколько раз. То есть, если рыба заражена какими-либо микроорганизмами, то они так и остаются в филе, потому что рыба не проходит тепловой обработки.

Многие полагают, что микробы и паразиты, которые есть в сырой рыбе, уничтожаются солью, содержащейся в данном случае в соевом соусе, которым приправляют суши. Тем не менее, такое мнение ошибочно. Соль не устраняет вредоносные бактерии. Качественная рыба для суши должна проходить контроль и как следует промораживаться, так как сильный холод убивает микробы( -4 °С) .

Если уж вы изредка решили себя побаловать этим необычным блюдом, то лучше всего заказать его в  проверенном ресторане или кафе японской кухни. Но помните, что в таких видах рыб, как лосось и тунец содержится большое количество ртути. Но в небольших количествах эта рыбка вам не принесёт особого вреда.

И ещё одним опасным компонентом в употреблении суши является соевый соус. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека – не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять.

Помимо того, что лишняя соль может стать причиной отеков и задержки воды в организме, она еще имеет особенность откладываться в суставах, что может привести к возникновению серьезных заболеваний. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

Но самое главное- помните, что всякий продукт, употребляемый в больших количестках, может оказаться отравой и нанести серьёзный вред вашему бесценному здоровью. Поэтому, всего должно быть в меру, и, возможно тогда, секрет долголетия и здоровья японцев откроется и вам!



Источник: http://www.dadomy.ru
Категория: Основы приготовления пищи | Добавил: Кошка (10.05.2011)
Просмотров: 337 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Сова  
А я так и не научилась есть суши. Ну не лезут они мне в рот... Значит - не моё!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 05.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Белки. Жиры. Углеводы [4]
Витамины [18]
Основы приготовления пищи [1]
Культура питания [29]
Экспертиза [2]
Раздел, где внимательно разбирается какой-либо продукт питания.
Сегодня
День Рождения
nastusechka(36), ируньчик(47), ۞НАТАША۞(61), льюис(48)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz