Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Энциклопедия здорового питания » Культура питания

Гликемический индекс.(ГИ).Часть 2.Овощи.

Таблица  гликимического индекса(ГИ) на немецкий лад.

(GLYX Tabelle)
Часть 1.
Овощи.

название продукта
белок в граммах ГИ schlank -Fit-Faktor
 водоросли свежие
(30г)
2
***
***
1 артишок свежий (большой)
(150г)

4
***
***
1 баклажан
(150г)
2
***
***
1 сладкий картофель
(150 г)
2
***
***
листовой салат
(150г)
2
***
***
каштаны
(125г)
3
***
***
зеленый горошек(замороженный)(150г) 8
***
***
2 моркови отварные
(150г)
1
***
***
2 моркови (свежие)(150г)

1
***
***
тыква
( 200г)
3
***
***
3 оливки
(30г)
0
***
***
1 паприка
 (150г)
2
***
***
кукуруза
(125г)
4
***
***
капуста(любая)
(150г)
3
***
***
чечевица (отварная) (150г)
13
***
***
грибы свежие
( 150г)
4
*** ***
свекла отварная
(150г)

2
***
***
Горох турецкий (Нут)
(Kichererbsen)
отварной
(150 г)

9
***
***
Корень пастернака(петрушки)(200г)
3
***
***
бобы сухие
(Saubohnen)
( 40г)
9
***
***
кислая капуста
(150 г)
         2
       ***
            ***
спаржа
(150г)
3
***
***
шпинат
( 150 г)
4
*** ***
 проростки
 (50г)
3
***
***
фасоль стручковая
 (125 г)
3
***
***
огурец
(150 г)
1
***
***
сельдерей
(150г)
2
***
***
томаты
 (150г)
1
***
***
белые бобы(отварные)(125г)
11
***
***

цуккини
(150г)
2
***
***
лук репчатый
 (50г)
1
***
***





Краткая инструкция по таблицам:
около каждого названия продукта стоит обозначение в граммах- это 1 порция,у разных продуктов она колеблется)
Группы ГИ обозначены по цветам:
***-низкий ГИ
***-средний ГИ
***--высокий ГИ

Есть еще одна графа :
Schlank-Fit-Faktor
признаюсь долго ломала голову как перевести одним словом,не смогла потому оставила так.
Объясняю:
"Schlank-Fit-Faktor"- как продукт действует на постройнение и бодрость
***- высокий фактор постройнения
***-процесс постройнения протекает средне
***-процесс постройнения заторможен

В редких случаях ГИ и Schlank-Fit-Faktor отличаются.

Категория: Культура питания | Добавил: gertrudka (18.05.2011)
Просмотров: 344 | Комментарии: 5 | Теги: овощи, гликемический индекс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5 Динти  
Жень, неееее! Я такие корешки не ем! Только стебелек и зелень! Это еще не начинала грызть! Ты не тупишь, это я видимо тупо ответила! Спасибки за заботу, удачных тебе выходных! dry dry dry smile

4 gertrudka  
зелень и стебель...я про корень...он вредноватый,ты правда его грызешь? wacko я наверно туплю совсем

3 Динти  
И стебель, и зелень жую! Но спасибо - буду аккуратна! Мне именно в стеблях нравится...запах ее! Мне чего - то не хватает видно ( масла в голове!), а у петрушки в запахе что - то для меня есть притягательное! Вот жую! biggrin

2 gertrudka  
Ты ешь корневища? Или зелень? Аккуратно употреблять только корневища,а вот зелень без ограничений! smile

1 Динти  
Женя, спасибо большое за таблицы! biggrin Интересно и вот что обнаружила - петрушка то ...калорийная! happy А я ее так лопать люблю и вот пожалуйста - вредный "фрукт"! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 17.05.2024, 05:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Белки. Жиры. Углеводы [4]
Витамины [18]
Основы приготовления пищи [1]
Культура питания [29]
Экспертиза [2]
Раздел, где внимательно разбирается какой-либо продукт питания.
Сегодня
День Рождения
маргарита(45), Лорка(46)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz