Метаболизм – это тайна. Вы знаете, что, овладев этой тайной, получите ключ к похудению, но, что это именно, - не знаете. Оказывается, что метаболизм - двигатель, который управляет каждой клеткой, то есть всем нашим организмом. Этот процесс помогает вам идти, говорить, справляться с болезнями, даже читать эту статью. Его топливо - калории. Каждая, потребленная вами калория, идет в резервуар метаболизма, который руководит вашим организмом. Получается, что пополняешь этот резервуар - и чувствуешь себя превосходно, правильно?
Исправляю оплошность и знакомлю вас с этими чудесными подарками природы.Немецкое название:Wacholderbeeren Это не только кулинарная приправа,это нечто большее!Знакомимся!
Сколько людей, выбитых из колеи беспокойной жизнью,ищут
способы вернуть себе равновесие! Они практикуют йогу,
дзен,трансцедентальную медитацию или учатся методам релаксации. Это
очень хорошо,но, по-моему, существует более простое и более эффективное
упражнение: научиться правильно есть.Вы удивлены? Но почему?
В
последние годы наука о питании - диетология стала уделять большое
внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой (обойной) муке
грубого помола. Это связано, в первую очередь, с тем, что пришло
наконец понимание того, что очищая продукты от "балластных веществ", мы
очищаем их и от всех биологически активных и необходимых нашему
организму для полноценной жизнедеятельности компонентов.
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.
Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Известные как целебные фитохимические элементы, эти вещества носят название антиоксидантов и способствуют профилактике рака и проблем с кровеносными сосудами
Само понятие ГИ открыто недавно,а именно в 1981 году канадским ученым Дэвидом Джекинсом,чтобы определить наконец какое питание предпочтительней для людей,болеющих диабетом. Но оказалось что все полученные данные можно и нужно применять не только диабетикам. Попробуем разобраться,зачем же так важно нам придерживаться правил гликемического питания.