Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Энциклопедия здорового питания » Культура питания

Мюсли,хлопья,зерновые.



название продукта
белок в граммах ГИ schlank -Fit-Faktor
1 ст.л. гречки
(15г)

2
***
***
Булгур (Bulgur) (40г)
5
*** ***
 5  ст.л. корнфлекс (кукурузные хлопья)(Cornflakes)
(30г)

2
*** ***
спельта грубого помола
(Dinkelschrot)
(15g)
2
*** ***
зерновые хлопья (грубые)
 (30г)
3
*** ***
 овсяные отруби
(Haferkleie mit Keim)
4
*** ***
 Пшено,просо (Hirse)
 (40г)
4
*** ***
1 ст.л. семян льна
(15г)
4
*** ***
3 ст.л. мюсли (без сахара)  (30г)
4
*** ***
1 сладкий батончик из мюсли(25г)
2
*** ***
1 ст.л. ржаной муки(15г)
2
*** ***
1 ст.л. белой муки (15 г)

2
*** ***
1 ст.л. пшеничной  муки из целого зерна; обойная мука
(Weizenvollkornmehl) (15 g)
2
***
***




1.Булгур




крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Хотя при производстве булгура от пшеничных зерен отделяется оболочка и зародыш, витамины не теряются, так как при варке переходят в зерно. Различная степень измельчения булгура делает его универсальным продуктом, подходящим для разнообразных блюд от плова до фруктовых салатов. Правильно приготовленный булгур имеет ореховый запах и нежную консистенцию.
2.
Cпельта .

Нежная спельта.


Помните?


"Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу!"


Так говорил Балда в известной пушкинской сказке своему будущему работодателю, попу.


Полба - старинное славянское название спельты, зеленого пшеничного
зерна, которое убирают в стадии молочной спелости и сушат на древесном
огне. Герой пушкинской сказки неспроста вытребовал в своем «контракте»
именно такой рацион. Спельта содержит практически все питательные
вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном
сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне.
Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом
тонком помоле.


Именно спельта, а не ее родственница пшеница, была признана и по
достоинству оценена еще древними народами. К примеру, спельта была
обнаружена в древних пирамидах, а это значит, что ни один фараон не мог
отправиться в загробную жизнь без этого чудодейственного злака.


Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна
для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак,
содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть
получены с животной пищей. Что же касается взрослых – достаточно снова
вспомнить Пушкина. Балда у него "Ест за четверых, Работает за
семерых..." Есть там и строки специально для мужчин:


Попадья Балдой не нахвалится,
Поповна о Балде лишь и печалится...


Особенно полезны и вкусны блюда, приготовленные из экологической
спельты, ведь она выращивается на контролируемых экологических
хозяйствах, а при ее обработке используются бережные способы,
позволяющие сохранить все питательное богатство злака.

И есть еще одно: именно это зерно не поддается генной инженерии и купленное зерно,крупа-это не выведенное в пробирке,а настоящее.( в отличие от соевых продуктов 80 % всей соевой продукции на мировом рынке  продукт генной инженерии)

3.Батончики из мюсли-

огромное количество в магазинах и в рекламах   .

имеют много разных видов.







Категория: Культура питания | Добавил: gertrudka (26.05.2011)
Просмотров: 477 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 Сова  
Женя, спасибо за статью.

3 tatep  
Не ожидала от корнфлекс такого ГИ wacko

1 Irina  
Всегда считала булгур бесполезным для рационального питания продуктом, именно из за того, что при его обработке, с зерна снимают все чешуйки, в которых так много всего полезного. Ведь остаются чистые простые углеводы, как то не стыкуется с низким ГИ wacko

2 gertrudka  
"Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры." wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 17.05.2024, 05:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Белки. Жиры. Углеводы [4]
Витамины [18]
Основы приготовления пищи [1]
Культура питания [29]
Экспертиза [2]
Раздел, где внимательно разбирается какой-либо продукт питания.
Сегодня
День Рождения
маргарита(45), Лорка(46)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz