Ваше отношение к еде и привычки
окружающих часто становятся фактором, провоцирующим бессознательное
набивание желудка: тарелка с печеньем на кухонном столе, пакет чипсов
перед телевизором, коробка конфет в кино.
К этому можно еще добавить общение с приятельницами, друзьями или родными во время совместной трапезы после трудового дня.
Еда у нас отождествляется с праздником,
с чувством любви. Что мы готовим ко дню рождения? Печем пирог. Как мы
отмечаем свадьбу? Устраиваем праздничное застолье.
Предлагая кому-нибудь пищу, мы
демонстрируем свою любовь и симпатию. В этом нет ничего плохого. Нужно
только ясно представить себе, почему именно мы едим.
Частенько мы едим, чтобы улучшить себе настроение. Говорят, съешь шоколадку и настроение улучшится! И мы едим...
Но знаете ли вы, что еда, спровоцированная ситуацией и эмоциональным состоянием, способствует увеличению веса.
Модное слово "суши", или правильно "суси", обладают поистине
непревзойденными вкусовыми качествами, их невозможно сравнить ни с одним
известным нам рыбным блюдом. Суши считаются одним из секретов долголетия
японцев. Но так ли они полезны для наших организмов?
Вред суши главным образом заключается в употреблении сырой рыбы. Риск
заразиться паразитами или заработать рак печени при регулярном
употреблении сырого филе рыбы возрастает в несколько раз. То есть, если
рыба заражена какими-либо микроорганизмами, то они так и остаются в
филе, потому что рыба не проходит тепловой обработки.
Ненадолго. Стакан воды с тремя ложками
сахара действительно может подарить антидепрессивный эффект, но только
на короткое время — не более, чем полчаса. Затем наступает обратный
процесс. Это связано с тем, что сахар уменьшает запасы организма
витамином В1, который поддерживает бодрость мозга. Чем меньше этого
витамина, тем больше вероятность сонливости, неврастении, депрессии,
быстрой утомляемости, мышечной слабости.
Итак, питаться надо! Мы все это прекрасно знаем и понимаем, но вот
толково рассказать и объяснить зачем же нам питаться может далеко не
каждый. Наши знания в этом вопросе могут подтвердить только одну якобы
основную функцию питания - пополнение энергетического запаса организма. А
на самом деле функций питания четыре. Давайте сейчас их разберем..
Представляю вашему вниманию отдельную серию статей, касающуюся нашего здоровья и изменения качества жизни к лучшему. Я очень долго к этому шла, и сейчас сожалею лишь об одном, что этих знаний не было у меня раньше. Что я упорно гнала от себя мысли об авитаминозе и бравировала тем, что я ем много фруктов, и питание у меня нормальное.
Мы все сильно заблуждаемся, и много не знаем ни о нашем теле, ни о том из чего оно состоит. Мы не умеем прислушиваться к себе, и жор принимаем за распущенность. Вместо того, чтоб найти причину, мы начинаем ограничивать себя во всем и в результате добиваемся сомнительных результатов. Но нужно совсем немного знаний, чтоб повысить уровень здоровья.
Вы знаете мою тягу к информации, и я спешу поделиться всем, что знаю сама. Тем более, что за некоторых из вас я уже несу ответственность, и полная информация за мной. Сегодня речь пойдет о прекрасном и нужном нам веществе «ЛЕЦИТИНЕ», который чаще всего недооценивают, используя как липотропное средство. Лецитин действительно имеет свойство расщеплять жиры и алкоголь, но это лишь малая толика того, на что он способен. Представим что наши нервные клетки - провода, по которым течет ток (нервные импульсы), тогда лецитин – это изолятор между проводами. Мало лецитина – замыкание. Так замкнет, что мало не покажется...