Самый удивительный среди витаминов -
витамин В12. Нам его требуется всего три миллионных доли грамма в день,
то есть одна тысячная грамма в год, а за всю жизнь мы потребляем его
столько же, сколько весит одно пшеничное зернышко. И все же этого
хватает, чтобы снабдить молекулами витамина все 70 триллионов клеток
организма.
Сколько людей, выбитых из колеи беспокойной жизнью,ищут
способы вернуть себе равновесие! Они практикуют йогу,
дзен,трансцедентальную медитацию или учатся методам релаксации. Это
очень хорошо,но, по-моему, существует более простое и более эффективное
упражнение: научиться правильно есть.Вы удивлены? Но почему?
В
последние годы наука о питании - диетология стала уделять большое
внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой (обойной) муке
грубого помола. Это связано, в первую очередь, с тем, что пришло
наконец понимание того, что очищая продукты от "балластных веществ", мы
очищаем их и от всех биологически активных и необходимых нашему
организму для полноценной жизнедеятельности компонентов.
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.
Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Известные как целебные фитохимические элементы, эти вещества носят название антиоксидантов и способствуют профилактике рака и проблем с кровеносными сосудами
Само понятие ГИ открыто недавно,а именно в 1981 году канадским ученым Дэвидом Джекинсом,чтобы определить наконец какое питание предпочтительней для людей,болеющих диабетом. Но оказалось что все полученные данные можно и нужно применять не только диабетикам. Попробуем разобраться,зачем же так важно нам придерживаться правил гликемического питания.