Очень хорошо, что в Дневниках питания, мы часто дискутируем о пользе или вреде, какого-либо продукта.Такой подход, заставляет изучить продукт глубже и познакомиться с ним поближе. И сегодня, я предлагаю вам познакомиться с продуктом, которого многие боятся: ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ.
Не надо бояться девочки. Просто изучите статью... Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих
калории. Жира в ней много, но тот который есть, очень полезен, ведь
он содержит Омега-3 жирные кислоты. Они отвечают в организме за
понижение уровня холестерина, и делают мембраны наших кровяных клеток
более эластичными.
На фото, та печень трески, что уже опробована моей семьей. Именно её мы кушали до появления "Печени По-Мурмански". Второе фото, в статье. Внимательно смотрите на город изготовитель. Берите ТОЛЬКО тот, что находится на море. Например: г. Мурманск. Ещё очень важна надпись: Сделано в море. Поверьте, это не рекламный ход. Разница во вкусе, просто огромная...
Продолжаю серию статей, о веществах
очень необходимых нашему организму. Никаких открытий я не делаю, просто очень
хочется чтоб вы вспомнили об элементарных вещах. На которые не надо тратить
большие деньги, но они действительно работают. Как говорится: "Всё
гениальное-просто". Про рыбий жир, наверное, никто из нас не забудет. Мое
поколение точно!!! Я прекрасно помню, как нянечка бегала за нами с большой
ложкой рыбьего, вонючего и гадкого жира. Это напоминало некую экзекуцию, как и
впихивание нам по дольке чеснока за обедом. Маленьким ребятам сложно объяснить
пользу этого продукта. Но время идет и прогресс двигается вперед, и сейчас, для
того чтоб ваш малыш и вы сами получали это чудо, достаточно выпить красивую
желатиновую капсулку.
Продолжаю серию статей о витаминах и веществах необходимых нам для здоровья. Я долго думала, о чем рассказать в следующий раз, но тему подсказал уже известный нам Ниши. Я начала изучать его тексты и с удивлением обнаружила, казалось бы простую и известную нам вещь, такую как витамин С. Мы до того привыкли в этому названию, и в детстве нас витаминками С всех поили, и потом мне муж всё пытался их навязать. Сказать честно, я их давно не употребляла ( в виде таблеток). Наверное по той простой причине, что я не чувствовала от них никакого эффекта, кроме чувства тошноты. Я уже писала в одном из рассказов, что при виде витаминов меня подташнивало. Вот об витамине С, я и говорила. Только совсем недавно, начиная изучать витаминную продукцию я и поняла, откуда шло это отторжение. Эти витамины были синтетические. Какая разница, подумаете вы? Синтетические витамины могут вызвать токсические реакции, в то время как натуральные витамины, даже в больших дозировках, этого не вызывают. Синтетический витамин С - это только аскорбиновая кислота и ничего больше. Натуральный же витамин С из плодов шиповника содержит еще биофлавоноиды, целый комплекс витамина С, что делает витамин С намного более эффективным. Сейчас, держа в руке натуральный витамин С я понимаю, как долго я к этому шла.
Девочки, наткнулась в интернете на статью, которая, как мне кажется, будет полезна многим. Сейчас лето, время овощей и фруктов, и мы стараемся насытить свой организм витаминами под завязку.Учтите рекомендации, описанные ниже, дабы не принести себе вред и получить максимальную пользу.
Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить.
"Ничто не поможет повлиять на метаболизм волшебным образом тому, кто
сидит на диване".
"Лучший способ ускорить обмен веществ – физическая
активность"
Обещала не только о теории обмена веществ но и о практике,то бишь чтобы такого съесть чтобы организм заработал как надо ,ненужные килограммы таяли ...Если кто то ждал списка чудодейственных средств с пропорциями когда и сколько есть то вынуждена вас огорчить.Я расскажу лишь вам о том как могут действовать определенные продукты,что в них хорошо а что и не очень.Конечно быстрее и легче было бы набросать статейку о десятке продуктов ...но таких статей в интернете великое множество...и всегда остается от них послевкусие эдакое,непонятность...мне бы не хотелось чтобы вы ставили себе главной целью сбрасывание ненужных килограммов,важно не только сбросить ,а и как жить дальше,чем питаться самой и семье...Потому постепенно буду вам рассказывать то, что знаю о некоторых продуктах,а вам уж решать применять их на себе или нет...начну с продуктов которые пожалуй самые популярные в интернете в теме "чтобы такого съесть чтобы похудеть"
Метаболизм – это тайна. Вы знаете, что, овладев этой тайной, получите ключ к похудению, но, что это именно, - не знаете. Оказывается, что метаболизм - двигатель, который управляет каждой клеткой, то есть всем нашим организмом. Этот процесс помогает вам идти, говорить, справляться с болезнями, даже читать эту статью. Его топливо - калории. Каждая, потребленная вами калория, идет в резервуар метаболизма, который руководит вашим организмом. Получается, что пополняешь этот резервуар - и чувствуешь себя превосходно, правильно?
Кедровые орехи для похудения: сколько вешать в граммах?
С калькулятором в руках внимательно подсчитывай, сколько калорий можно позволить себе, грызя орешки.
20г очищенных орехов (120-140 калорий) — это приемлемая доза калорий для перекуса.
60г (400 калорий) — аналог полноценного обеда.
А 100г и больше — настоящее переедание.
За день можно позволить себе максимум 30г орехов, а если ты грезишь
идеей о похудении, то норму нужно снизить до 15-20 г — это примерно 6-7
средних орешков.
А лучше всего это минимальное количество орехов добавить во
фруктово-овощной салат. Поедая их в блюде, рука не будет тянуться за
дополнительной порцией орехов.
А вот орехи со сладостями, шоколад с орехами, ореховые сладкие пасты,
щербеты лучше вообще исключить из рациона— союз «орехи + сладости»
ставят жирный крест на тонкой талии.
Пожалуй, самым гениальным изобретением природы можно назвать витамин С...
Известный также, как аскорбиновая кислота. Если бы на Олимпиаде, устраиваемой среди питательных веществ, вручали золотые медали, "аскорбинка" наверняка поднялась бы на высшую ступеньку пьедестала почета. Это самая замечательна молекула из всех существующих на Земле, в ее недрах, да и, наверное, вообще во Вселенной.
Очень давно стала интересна тема витаминов.В наше нервное и неспокойное время хочется не просто жить,а жить хорошо!Хочется быть всегда бодрой здоровой,дожить до старости...и там ,будучи древней старушкой бегать на своих двоих а не в коляске...хочется просто жить!
Исправляю оплошность и знакомлю вас с этими чудесными подарками природы.Немецкое название:Wacholderbeeren Это не только кулинарная приправа,это нечто большее!Знакомимся!