Нет наверно человека занимающегося своей фигурой,здоровьем который не слышал о гликемическом индексе.Ваша покорная слуга не исключение.
Несколько лет назад попалась на глаза статья ,прочитав со скрипом несколько страниц медицинского текста вывела для себя что это подходит в основном для диабетиков и сильно тучных людей.Статья была настолько сухая и неинтересная что желания поискать что то еще на эту тему особо не возникало.Правда я пару раз просмотрела таблицу ...любопытно ,но перенести все данные в жизнь,когда работа ,проблемы...
было 3 пути:выучить все данные наизусть ,таскать с собой всегда список ...или благополучно забыть.Я выбрала последнее,слишком было мало времени и желания вникать в сам принцип. Но в голове видимо что то осело.И однажды попалась мне в руки книжица о гликемическом питании- своего рода диета на месяц: коробочка в ней книжка,таблички,дневник питания и советы на каждый день.
Признаюсь честно , что основным толчком купить сие чудо была не жажда знаний ,а :
1. красивая практичная упаковка( и что немаловажно ,очень все систематизировано...)
2. Название, на слух понятие GLYX(так пишется ГИ на немецком) очень созвучен со словом Glück (что означает счастье)...
вообщем в голове сложилось машинально "счастливое питание"...ну и как после этого не купить?
Именно после прочтения этой книжицы я поняла принцип ГИ как таковой.
Хотя понимание ГИ было не единственным ,я наконец то обнаружила что значит 1 порция! Знакомо да понятие? Меня всегда добивали советы типа :в день можно одну порцию отварных макарон или к примеру одну порцию клубники...а потом и думай порция это кастрюля макарон или 3 несчастных макаронины,одиноко лежащие на тарелке?
В процессе написания решила что это своего рода предисловие будет отдельным постом,чтобы не образовался огроменный пост.
А все попытки приподнести немецкое объяснение будут отдельным постом....вольный перевод прочитанного.