Таблица гликимического индекса(ГИ) на немецкий лад. (GLYX Tabelle) Часть 1. Овощи. название продукта | белок в граммах | ГИ | schlank -Fit-Faktor | водоросли свежие (30г) | 2
| ***
| ***
| 1 артишок свежий (большой) (150г)
| 4
| ***
| ***
| 1 баклажан (150г) | 2
| ***
| ***
| 1 сладкий картофель (150 г) | 2
| ***
| ***
| листовой салат (150г)
| 2
| ***
| ***
| каштаны (125г)
| 3
| ***
| ***
| зеленый горошек(замороженный)(150г) | 8
| ***
| ***
| 2 моркови отварные (150г)
| 1
| ***
| ***
| 2 моркови (свежие)(150г)
| 1
| ***
| ***
| тыква ( 200г)
| 3
| ***
| ***
| 3 оливки (30г)
| 0
| ***
| ***
| 1 паприка (150г)
| 2
| ***
| ***
| кукуруза (125г)
| 4
| ***
| ***
| капуста(любая) (150г)
| 3
| ***
| ***
| чечевица (отварная) (150г)
| 13
| ***
| ***
| грибы свежие ( 150г)
| 4
| *** | ***
| свекла отварная (150г)
| 2
| ***
| ***
| Горох турецкий (Нут) (Kichererbsen) отварной (150 г)
| 9
| ***
| ***
| Корень пастернака(петрушки)(200г)
| 3
| ***
| ***
| бобы сухие (Saubohnen) ( 40г)
| 9
| ***
| ***
| кислая капуста (150 г)
| 2
| ***
| ***
| спаржа (150г)
| 3
| ***
| ***
| шпинат ( 150 г)
| 4
| *** | ***
| проростки (50г)
| 3
| ***
| ***
| фасоль стручковая (125 г)
| 3
| ***
| ***
| огурец (150 г)
| 1
| ***
| ***
| сельдерей (150г)
| 2
| ***
| ***
| томаты (150г)
| 1
| ***
| ***
| белые бобы(отварные)(125г)
| 11
| ***
| ***
| цуккини (150г)
| 2
| ***
| ***
| лук репчатый (50г)
| 1
| ***
| ***
| Краткая инструкция по таблицам: около каждого названия продукта стоит обозначение в граммах- это 1 порция,у разных продуктов она колеблется) Группы ГИ обозначены по цветам: ***-низкий ГИ ***-средний ГИ ***--высокий ГИ Есть еще одна графа : Schlank-Fit-Faktor признаюсь долго ломала голову как перевести одним словом,не смогла потому оставила так. Объясняю: "Schlank-Fit-Faktor"- как продукт действует на постройнение и бодрость ***- высокий фактор постройнения ***-процесс постройнения протекает средне ***-процесс постройнения заторможен В редких случаях ГИ и Schlank-Fit-Faktor отличаются.
|