название продукта | белок в граммах | ГИ | schlank -Fit-Faktor | 1 ст.л. гречки (15г)
| 2
| ***
| ***
| Булгур (Bulgur) (40г)
| 5
| *** | *** | 5 ст.л. корнфлекс (кукурузные хлопья)(Cornflakes) (30г)
| 2
| *** | *** | спельта грубого помола (Dinkelschrot) (15g)
| 2
| *** | *** | зерновые хлопья (грубые) (30г)
| 3
| *** | *** | овсяные отруби (Haferkleie mit Keim)
| 4
| *** | *** | Пшено,просо (Hirse) (40г)
| 4
| *** | *** | 1 ст.л. семян льна (15г)
| 4
| *** | *** | 3 ст.л. мюсли (без сахара) (30г)
| 4
| *** | *** | 1 сладкий батончик из мюсли(25г)
| 2
| *** | *** | 1 ст.л. ржаной муки(15г)
| 2
| *** | *** | 1 ст.л. белой муки (15 г)
| 2
| *** | *** | 1 ст.л. пшеничной муки из целого зерна; обойная мука (Weizenvollkornmehl) (15 g)
| 2
| *** ***
|
1.Булгур
крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Хотя при производстве булгура от пшеничных зерен отделяется оболочка и зародыш, витамины не теряются, так как при варке переходят в зерно. Различная степень измельчения булгура делает его универсальным продуктом, подходящим для разнообразных блюд от плова до фруктовых салатов. Правильно приготовленный булгур имеет ореховый запах и нежную консистенцию. 2.Cпельта .
Нежная спельта. Помните? "Буду служить тебе славно. Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай варёную полбу!" Так говорил Балда в известной пушкинской сказке своему будущему работодателю, попу. Полба - старинное славянское название спельты, зеленого пшеничного зерна, которое убирают в стадии молочной спелости и сушат на древесном огне. Герой пушкинской сказки неспроста вытребовал в своем «контракте» именно такой рацион. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле. Именно спельта, а не ее родственница пшеница, была признана и по достоинству оценена еще древними народами. К примеру, спельта была обнаружена в древних пирамидах, а это значит, что ни один фараон не мог отправиться в загробную жизнь без этого чудодейственного злака. Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Что же касается взрослых – достаточно снова вспомнить Пушкина. Балда у него "Ест за четверых, Работает за семерых..." Есть там и строки специально для мужчин: Попадья Балдой не нахвалится, Поповна о Балде лишь и печалится... Особенно полезны и вкусны блюда, приготовленные из экологической спельты, ведь она выращивается на контролируемых экологических хозяйствах, а при ее обработке используются бережные способы, позволяющие сохранить все питательное богатство злака. И есть еще одно: именно это зерно не поддается генной инженерии и купленное зерно,крупа-это не выведенное в пробирке,а настоящее.( в отличие от соевых продуктов 80 % всей соевой продукции на мировом рынке продукт генной инженерии) 3.Батончики из мюсли- огромное количество в магазинах и в рекламах . имеют много разных видов.
|