Рецепт, подойдет для любой жирной рыбки. Очень хорошо получается таким образом форель. По системе минус 60, великолепный ужин. Обед, не уточняю, само собой можно и на обед, и ещё с гарниром (рис или овощи) в придачу. На ужин, едим самостоятельно. Читаем внимательно, существуют корректировки.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1/2 пучка
- сок 1/2 лимона раст.
- масло - 2 ст.л. (если блюдо готовим на обед)
- душистый перец горошком — 3-4 горошины (раздавить ножом)
- соль
Приготовление:
1. Чеснок необходимо очистить. Один зубчик нарежьте на тонкие пластины.
2. Второй зубчик необходимо пропустить через чесночницу, добавив щепотку соли, перец, а также сок лимона, растительное масло (на ужин исключить) и перемешать. Зелень хорошо измельчите. Соедините зелень с чесноком, перемешайте.
3. Сделать надрезы на подготовленной рыбе (вымыть, очистить, удалить также жабры). Рыбу натрите чесночной смесью. В брюшко выложите чеснок с зеленью. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок.
4. Затем аккуратно переложите на вдвое сложенный лист фольги, плотно завернув, оставьте мариноваться приблизительно на пол часа.
5. Запекать скумбрию необходимо 35-40 мин в разогретой до этого до 200 С градусов духовке, либо запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.
Подать запеченную рыбку, дополнив кусочком лимона.
Ещё один вариант приготовления рыбы от Миледи: Судак, запеченный в духовке (Обед,ужин)
Заливное из судака.
Рецепты для всей семьи, без учёта системы питания: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
Приятного аппетита!
Если Вы считаете, что статья имеет пользу для вас, не поленитесь обозначить это, голосованием за материал. Так мы будем понимать насколько важно то, что мы делаем и какой спрос, у каждой темы. Проголосовать...
|