Думаю, данный рецепт, интересен лишь людям, следящим за своим питанием.
В нем нет ничего лишнего и тяжелого. Это, один из вариантов УЖИНА по
системе минус 60.
Опять же, рецепт простой и доступный. Но нам, ВАЖНЫ НЮАНСЫ. Именно на них, я буду делать акцент. У человека на системе минус 60, есть два состояния: Снижение веса и Поддержание веса.
В связи с этим, вариации рецепта, очень различаются. Я предоставляю
вариант приготовления рыбы для тех, у кого в прерогативе, именно
снижение веса.
Для этого рецепта, нужно иметь минимальный набор продуктов. РЫБУ
(любую). Лимон, луковку и специи. Внимательно смотрим состав специй. Там
не должно присутствовать глютамата натрия и сахара. Натуральные специи и
приправы, мы смело можем использовать.
Мы маринуем рыбку, за час (можно и раньше) до приготовления. И это
просто. Обмазываем специями, надрезы на рыбе помогут замариноваться
скорее. Поливаем лимонным соком, солим, перчим. Лимоны в брюхо.
Можно положить мариноваться в пакет для запекания и готовить в нем же. Но я просто обернула фольгой и убрала в холодильник.
Обратите внимание, лук, я сложила под низ и поверх рыбы. Так и заворачивала для маринада.
Через пару часов, эту "мумию" я заложила в духовку. Но минут за 10 до
конца приготовления, открыла верх фольги. У меня программа:
вентилированный гриль есть. Немного подрумянила рыбку, скинув сверху
лук. Готовится рыба быстро. 15 минут в фольге и 10 без.
Лук, мы не едим. На сбрасывании веса, мы едим только рыбу. Допускаются
натуральные приправы в малых количествах. Но в составе, не должно быть
сахара. Например, вы решили использовать приправу из хрена (магазинную).
Смотрим состав, если есть сахар: НЕЛЬЗЯ. Тоже самое, с горчицей.
Но... допустимо несколько листьев салата. Это может быть что угодно из
листовых салатов. Пекинская капуста, шпинат или руккола. Но немного,
без фанатизма.
Белое сухое вино, НЕЛЬЗЯ. Можно только красное сухое вино. Но оно идет к мясу. А потому, рыбу мы им запивать не можем.
ПЕРЕД ВАМИ, ВАРИАНТ ПОДАЧИ запеченного морского окуня. В
данном случае, на подхвате - шпинат. Окунь, готовился без фольги,
просто на программе: гриль. В общем-то, и вариантов приготовления рыбы у
нас на снижении веса не много. А то есть, это всё, что мы можем себе
позволить.
В варианте: ПОДДЕРЖАНИЕ ВЕСА (когда вы добились
желаемого и просто хотите держать результат), вы сможете в приготовлении
использовать разрешенные системой овощи. И употреблять их в размере:
МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО.
|