День 4
Завтрак: 290 ккал
Рисовая каша и омлет с грибами.
- • Рис – 25 гр
- • Молоко 1,5 % -145 гр
- • Масло слив. -3 гр
- • Курага – 20 гр
- • Яйца -1 шт
- • Грибы – 36 гр (если нет грибов, добавьте кабачок в терку 30 гр)
- • Зелень -14 гр
Способ приготовления:
Сварить рисовую кашу на воде и молоке. Незадолго до окончания добавить измельченную курагу и сливочное масло.
Грибы обжарить без масла, залить яйцами, добавить измельченную зелень. Выпекать под крышкой на медленном огне.
Чай/кофе. Чай желательно травяной или зеленый. Кофе без сахара.
Обед: 290 ккал
Говяжьи сосиски с брокколи.
- • Говядина постная – 109 гр
- • Яйца -36 гр
- • Лук - 21 гр
- • Молоко 1,5 % -21 гр
- • Брокколи – 36 гр
Способ приготовления:
Говядину, лук, молоко, яйца, соль, специи измельчить в блендере. С помощью пищевой пленки сформировать сосиски. Закидывать в кипящую воду и варить 15 минут. Брокколи готовить на пару.
Не забывайте продукты заменяемы, писала ранее в 1 дне.
Ужин: 217 ккал
Рис с грибами.
- • Шампиньоны -73 гр
- • Морковь – 72 гр
- • Ол.масло -10 гр
- • Рис -28 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать, обжарить на ол.масле 5 минут. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут. К моркови и грибам добавить рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя сок. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу. Тушить на среднем огне 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится желательно рис не трогать.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
Перекусы, на ваш выбор.
День 5
Завтрак: 290 ккал
Творожная запеканка с курагой.
- • Творог до 5 % -145 гр
- • Яйца -1 шт
- • Курага – 20 гр
Способ приготовления:
Курагу заливаем кипятком, моем, сушим, нарезаем кубиками. Творог кладем в миску, добавляем курагу, яйца, сах.зам, перемешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем запеканку. Ставим в духовку на20 мин при темп. 180 С.
Чай/кофе. Чай желательно травяной или зеленый. Кофе без сахара.
Обед: 391 ккал
Салат из капусты. Куриное филе с лимоном и чесноком. Рис бурый.
- • Капуста белокачаная -36 гр
- • Морковь – 36 гр
- • Йогурт натуральный (я беру Данон, без добавок) – 7 гр
- • Горчица – 7 гр
- • Куриное филе -176 гр
- • Лук -36 гр
- • Зелень -14 гр
- • Ол.масло или льняное -3 гр
- • Рис бурый - 30 гр.
- • Способ приготовления:
Капусту, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Смешать йогурт, горчицу, немного воды. Добавить истолченные семена укропа, соль, перец. Заправить овощи.
Филе отбить чтобы оно было толщиной с палец. Нарезать полосками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать. Сковороду смазать оливковым маслом с помощью кисточки, разогреть. Высыпать лук, чеснок, паприку. Перемешать. Сразу же добавить филе, хорошо перемешать и жарить около 3 минут на большом огне, помешивая. Далее добавить зелень, сок лимона, посолить, поперчить. Бурый рис отварить.
Ужин: 217 ккал
Омлет с овощами.
- • Яйца – 2 шт
- • Брокколи -65 гр
- • Кабачок – 40 гр
- • Помидоры – 50 гр
- • Огурец -72 гр
- • Хлебцы- 7 гр
- • Сыр 17 % -3 гр (Если найдете, в наших магазинах есть не менее 35 %, беру его, называется Легкий)
Способ приготовления:
Брокколи отварить, залить яйцами. Выпекать под крышкой. Кабачки и помидоры протушить на сковороде под крышкой без масла. Огурец. Хлебцы с сыром.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
Перекусы, на ваш выбор.
День 6
Завтрак: 290 ккал
Овсяноблин
- • Яйца -1 шт
- • Овсяная мука – 29 гр
- • Изюм, курага -25 гр
- • Инжир – 14 гр
Способ приготовления:
Смешать яйца, овсяную муку, измельченную изюм и курагу. Выпекать на сковороде без масла. Инжир.
Чай/кофе. Чай желательно травяной или зеленый. Кофе без сахара.
Обед: 391 ккал
Куриное филе с гречкой.
- • Куриное филе – 181 гр
- • Гречка – 27 гр
- • Помидоры -109 гр
- • Огурцы -109 гр
Способ приготовления:
Филе запечь с помидорами. Гречку отварить. Огурец.
Ужин: 217 ккал
Куриные голени с овощами.
- • Куриные голени без кожи – 130 гр
- • Кабачки – 72 гр
- • Помидоры – 72 гр
Способ приготовления:
Куриные голени без кожи, кабачки и помидоры запечь в рукаве.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
|