Продолжаю серию статей о витаминах и веществах необходимых нам для здоровья. Я долго думала, о чем рассказать в следующий раз, но тему подсказал уже известный нам Ниши. Я начала изучать его тексты и с удивлением обнаружила, казалось бы простую и известную нам вещь, такую как витамин С. Мы до того привыкли в этому названию, и в детстве нас витаминками С всех поили, и потом мне муж всё пытался их навязать. Сказать честно, я их давно не употребляла ( в виде таблеток). Наверное по той простой причине, что я не чувствовала от них никакого эффекта, кроме чувства тошноты. Я уже писала в одном из рассказов, что при виде витаминов меня подташнивало. Вот об витамине С, я и говорила. Только совсем недавно, начиная изучать витаминную продукцию я и поняла, откуда шло это отторжение. Эти витамины были синтетические. Какая разница, подумаете вы? Синтетические витамины могут вызвать токсические реакции, в то время как натуральные витамины, даже в больших дозировках, этого не вызывают. Синтетический витамин С - это только аскорбиновая кислота и ничего больше. Натуральный же витамин С из плодов шиповника содержит еще биофлавоноиды, целый комплекс витамина С, что делает витамин С намного более эффективным. Сейчас, держа в руке натуральный витамин С я понимаю, как долго я к этому шла.
Представляю вашему вниманию отдельную серию статей, касающуюся нашего здоровья и изменения качества жизни к лучшему. Я очень долго к этому шла, и сейчас сожалею лишь об одном, что этих знаний не было у меня раньше. Что я упорно гнала от себя мысли об авитаминозе и бравировала тем, что я ем много фруктов, и питание у меня нормальное.
Мы все сильно заблуждаемся, и много не знаем ни о нашем теле, ни о том из чего оно состоит. Мы не умеем прислушиваться к себе, и жор принимаем за распущенность. Вместо того, чтоб найти причину, мы начинаем ограничивать себя во всем и в результате добиваемся сомнительных результатов. Но нужно совсем немного знаний, чтоб повысить уровень здоровья.
Вы знаете мою тягу к информации, и я спешу поделиться всем, что знаю сама. Тем более, что за некоторых из вас я уже несу ответственность, и полная информация за мной. Сегодня речь пойдет о прекрасном и нужном нам веществе «ЛЕЦИТИНЕ», который чаще всего недооценивают, используя как липотропное средство. Лецитин действительно имеет свойство расщеплять жиры и алкоголь, но это лишь малая толика того, на что он способен. Представим что наши нервные клетки - провода, по которым течет ток (нервные импульсы), тогда лецитин – это изолятор между проводами. Мало лецитина – замыкание. Так замкнет, что мало не покажется...
В эту категорию, вы сможете писать те способы похудения, через которые вы прошли лично. Но это, не классическое описание, какого полно на всевозможных сайтах. Это особое требование к разделу. Это описание вашего похудения, со всеми МИНУСАМИ и ПЛЮСАМИ. И конечно, сколько вам удалось сбросить и насколько ЛЕГКО или СЛОЖНО.
Статьи и материалы, основанные на личном опыте применения БАД и витаминов. Положительные и отрицательные отзывы, исходящие строго из собственного опыта. В ТЕМЕ: Нутрицевтики, Нутриенты, Биологически активные вещества, Пробиотики, Биотики, Парафармацевтики, Витамины, Клетчатка, Ферменты, Микроэлементы.