Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, посыпать корицей, добавить гречневую муку и замесить тесто. Тесто рассыпчатое, но не настолько, чтоб не получились печеньки.
Далее: раскатываем тесто толщиной около 7 мм (сильно тонко не надо, будет рассыпаться), вырезаем формочкой печенье (лучше брать что-то менее лучистое, чем звездочка, трудно вытащить не поломав лучики). Выкладываем на пергамент и в духовку минут на 15-20 при т. 200-220 гр.
И приятного чаепития!!!
Из двух яблок у меня получилось два противня печенья, это на несколько дней точно хватит. Хотя если всей семьей - то и за вечер уйдет)))
Можно порезать туда еще чернослив, мелко-мелко. Хотя если яблоки сладкие - и так вкусно.
И вот результат теста. В общем, отчитываюсь по рецептику, девочки. Взяла цитату из своего дневника. Дневник питания Марьяны. Сообщение 88 "В яблочные помимо корицы еще покрошила черносливины 4 штуки. Нюанс - я терла яблоки на крупной терке, тесто было очень рассыпчатым. А ананас вообще в блендере смолола в пюре, и тесто получилось более пластичным и мягким. В общем, испекла сие чудо. Сваяла соус к ним, киви в пюре смолола. И все это дело под зеленый улун апельсиновый попробовала. Ощущения? Что-то напоминающее те же хлебцы мультизлаковые, только сладость еще добавилась, от фруктов. Пахнут вкусно, я хлебушек пекла из гречневой муки, так запах напомнил.. такой же ароматный.. На вкус тоже очень даже. Ярко выраженный, не замутненный сахаром, вкус. И с этим типа соусом из киви.. ммм.. в общем, в следующий раз сделаю соус из ананаса, вот тогда будет вообще песТня! …Мне понравился этот десерт. Вся вкусность здесь обусловлена именно отсутствием сахара, как то по-иному вкусовые ощущения... в общем и целом приятные.. и хорошее такое послевкусие от печенек. …Всего получилось два таких вот листа из яблочного теста, и один листик с ананасом. Ушло 2 больших яблока, и грамм 250 ананасового пюре, а мука гречневая как и велено в рецептуре, на глаз ))) В следующий раз яблочки потру в мелкую терку, тогда тесто будет более пластичным, как и в случае с ананасом. И еще добавлю цедру апельсина, думаю это не станет нарушением, а уж аромату добавит... мммм )))" ...И еще одно дополнение. Эти печенюшки из разряда "испекла и слопала". Они вкусные только когда свежеиспеченные, а как постояли, то уже совсем другой вкус, обычной гречкой отдает. Я на следующее утро их поела.. не то. Совсем не то. Подсушила их в ростере, и все равно вкус проигрывал по сравнению со свежими. Так что вот такая деталь, имейте в виду это. Готовить надо столько, чтобы за раз все умять, самой или с помощниками Ну и фотки:
Я пробовала - мне не понравилось, наверно гречневая мука была слишком крупного помола. И всё-таки сладости не хватило. надо наверно было ещё добавить апельсин или вприкуску с киви.
Я купила на днях в Казани, она прямо мука мукой. Но пока не пробовала. Вообще, пока сам не попробуешь, не поймешь твое или нет. А ты чернослив то клала?
Ой, да, клала. Но видимо, я просто не могу сочетать гречку с фруктами. Не моё сочетание.А муку я делала сама в кофемолке, поэтому и получилась крупнозернистая
Понятно. А я пробовала гречка+овощи. Исплевалась вся. С мясом вот люблю, а иначе, брррр. Надеялась вот на печеньки эти. Учту все ваши замечания и буду пробовать. Мука у меня хорошая очень. Должно получиться.
Выглядят аппетитно, надо попробовать, у меня и мука есть и яблоки. Сваяю может завтра уже, и отпишусь. Прям интересно, что за рецепт. Я гречневый хлеб пекла, он вкусный был, должно быть и печеньки тоже понравятся.
Ой Марьяша! Давай исследуй неопознанный объект:-))) У меня нет этой крупы, пока найду. А тут все таки печеньки, праздничные такие. Очень надо знать, съедобно ли это. Звучит и выглядит, съедобно. Но блин... люди какую только бяку не едят. Самим надо испытывать.
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!