Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Система минус 60 по Екатерине Миримановой » Рецепты "Минус 60" - ОБЕД

Запеканка из куриной грудки. Варианты приготовления. Обед, по системе минус 60.

5320634_Zapekanka (700x457, 143Kb)

Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)

В первую очередь, это обеденное блюдо по системе минус 60. Но когда оно было приготовлено, я поняла, это отличный обед, не только тем, кто следит за фигурой. Муж, блюдо оценил по достоинству. В общем, это невероятно вкусно и ароматно. Очень сочно и красиво. Ну и самое главное, полезно и просто.

Я готовила блюдо в мультиварке. Но во время процесса, поняла, что можно готовить запеканку и в горшочках в духовке.

В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите.

Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чуде, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Конечно же, для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д.

 


СОСТАВ:

  • Куриная грудка (или другое мясо курицы)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец красный болгарский
  • Яйцо куриное
  • Сливки 10%
  • Специи и приправы
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Чеснок
  • Сыр твердых сортов

5320634_DSC_0001 (700x464, 153Kb)

1. Куриное мясо, я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов Натрия там быть не должно. Только натуральные специи.

5320634_DSC_0006 (700x464, 147Kb)

2. В отдельной посуде, перемешиваем 1 яйцо и сливки.

3. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

4. Шинкуем овощи. Морковь, в крупную терку. Лук, мелко. Перец, брусочками.

5320634_DSC_0007 (700x464, 178Kb)

5. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим не много. Выравниваем слой по дну.

5320634_DSC_0011 (700x464, 175Kb)

6. Далее, выкладываем слой курицы.

5320634_DSC_0012 (700x464, 169Kb)

7. Сверху, сыр с зеленью.

5320634_DSC_0010 (700x464, 155Kb)

 

5320634_DSC_0013 (700x464, 169Kb)

Программа, ВЫПЕЧКА (30 минут).

Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.

5320634_DSC_0014 (700x464, 135Kb)


Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются все владельцы мультиварок – отсутствие румяной корочки у блюд, приготовленных в этом устройстве. В случае с запеканками сладкими эта проблема не так актуальна, ведь зачастую для десертов такая корочка вовсе не необходима, а в случае с несладкой запеканкой можно использовать одну особенность этого устройства: блюда в нем, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!

5320634_DSC_0017 (700x464, 181Kb)

Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©


А теперь, ещё один вариант, куриной запеканки...

Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью.

СОСТАВ: 500 г. филе куриной грудки, по 300 г. брокколи и зеленой стручковой фасоли, 100 г. моркови, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень, специи, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25 мин. на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20 мин.

5320634_Snimok_ekrana_20140120_v_20_05_46 (600x401, 293Kb)

В 100 г. такой запеканки содержится всего 84 ккал.

Вообще, вы можете полностью импровизировать, уловив лишь сам смысл приготовления такой запеканки. Составляющие, могут быть разные.

Но если вы, на системе минус 60, замышляя обеденную запеканку, вы должны помнить:

1. Мы не мешаем мясную группу с бобовыми. Кстати, зеленая стручковая фасоль, к бобовым не относится. Это овощ, при чем разрешенный системой. Мясную группу, мы смело сочетаем с разрешенными овощами и фруктами. САЛО, КОЖУ КУРИЦЫ, МЫ НЕ ЕДИМ!!!

2. Мы используем лишь 1 ч.л масла.

3. Мы варим, парим, тушим, запекаем. НЕ ЖАРИМ!!!

4. Мы в сочетании с мясными продуктами, не употребляем макаронные изделия.

5. Сыра, используем не более 50 г.

Приятного аппетита и творческих успехов, на пути к стройной фигуре.

5320634_Snimok_ekrana_20140120_v_20_11_35 (597x396, 401Kb)

 

Категория: Рецепты "Минус 60" - ОБЕД | Добавил: Миледи (20.01.2014)
Просмотров: 955 | Комментарии: 8 | Теги: рецепты, Система минус 60 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8 Slata  
Очень хороший рецепт, только со сливками проблемма, нет у меня 10% есть только 30%.Понимаю, еслийогуртом заменить совсем не то получится, он при запекании расслаиваится и выделяет сок

4 Кошка  
Натусь, очень вовремя. Сегодня вот сижу и тоже подбираю себе рецепты. А тут твой.. просто на одной "волне".
Спасибо!!!!
Я вот про стручковую фасоль хочу добавить кое-что.
Я ее очень люблю и мне нравится когда она немного "похрустывает" и тогда она вкуснее.
Вот у тебя эта фасоль уже отварная или свежая? Не поняла я..
А я приноровилась ее сначала немного отваривать. Но с маленьким секретом smile
У меня фасоль замороженная. Поэтому делаю так:
в кипящую соленую воду высыпать фасоль и дать закипеть. Воды надо много - т.е. на 500 гр фасоли не менее 3-х литров воды.
После того как закипит варить не более 5-6 минут.
Потом вытащить из кипятка и положить в холодную воду и дать полежать в ней не менее 5-10 минут. К ней вернется зеленый цвет и вкус будет очень таким хрумчатым.
Таким образом получаем полуфабрикат. И вот уже дальше можно ее в салат, в пироги и т.д.
Я ее потом "обжариваю" на сухой сковороде чтобы вышла лишняя вода обязательно. Водичка-сок выделяются и испараяются. Когда она начинает уже "жариться" без воды, выключаем. И кладем в нее малюсенький совсем кусочек сливочного масла. Совсем чуток. Она не должна в нем плавать. И все, очень вкусно.
Если я ее ем на гарнир, то посыпаю сверху тертым пармезаном. Он у меня уже из магазина такой. Вкусно!!!

И к разным блюдам где она есть, я ее готовлю именно так!

5 Миледи  
В запеканку сырую фасоль. Она там дойдет. Я просто ошпариваю кипятком предварительно. У меня тоже замороженная. И притушиваю по времени минут 5 на сильном огне. И все. Я люблю её практически сырой. Никогда она у меня не успевает потерять цвет. Если я на гарнир её. Ну а в запеканке все-таки запеченная будет. Не впросырь.

7 Кошка  
Понятно applause

1 Мирабэль  
Мммммм. Какие шикарные рецепты, беру на заметку)))


2 Миледи  
Очень вкусно кстати! Я с опаской готовила. Но результат, просто ошеломил! smile

3 Мирабэль  
Могу представить, я очень люблю такие штучки, но особо сочинять что-то не хватает времени. Сегодня проснулась и поняла, что очень скучаю по тем временам, когда я была просто домохозяйкой. А твои рецептики очень выручают всегда. Спасибо, Наташа, за твой труд.

6 Миледи  
Нам Мариша без этого никак. Грустно без рецептов, а ведь нам жить на этой системе. И хочется все до совершенства приспособить. Хочется и из того малого разрешенного ваять вкусные блюда. И ведь в принципе, это реально. В обед особенно. smile Ну а ужинать я привыкла скромно. Мне нравится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 02.05.2024, 07:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Рецепты "Минус 60" - ОБЕД [21]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты "Минус 60" - УЖИН [24]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты из книг, форумов по системе "Минус 60" [3]
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!
Сегодня
День Рождения
irene(51), ma-tan(41)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz