Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Система минус 60 по Екатерине Миримановой » Рецепты "Минус 60" - ОБЕД

Салат "Винегретный".

Странное название? Наверное. Но назвать этот салат винегретом, всё-таки рука не поднимается. Но это сугубо личное восприятие. Хотя вкус, очень похож. Изначально, винегрет – это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей. В моей семье, состав винегрета не меняется поколениями. Но в силу того, что уже 3 месяца, я питаюсь по Системе минус 60, привычные для меня ранее блюда, проходят своего рода модернизацию. И этот салат, один из вариантов. Поговорим, о нескольких вариантах от ОБЕДА до УЖИНА.

P.S: Если вы новичок в Системе минус 60, данный пост для вас, кладезь информации. Я стараюсь подавать МАКСИМУМ информации. Так как не забыла, как 3 месяца назад, билась как рыба об лёд в изучении системы. Голые рецепты без объяснений, в освоении не помогали. Новичку, вначале пути, очень сложно. Учитывая свой опыт, мои рецепты отличаются от других в Интернете. В них, вы всегда найдете то, что вам необходимо выучить назубок. Если вы, конечно, хотите результатов.

Фото, увеличиваются по клику.

 

Будем готовить салат, по всем канонам Системы Минус 60, учитывая списки и рекомендации.

ОБЕД: Давайте, разберем по частям, для начинающих системников (так называют людей, питающихся по Системе минус 60).

1. Учитывая то, что консервированные горошек (кукуруза, фасоль) нам противопоказаны, мы берем свежий горошек. Такой продаётся в каждом магазине, в замороженном виде. Кто не знает причины запрета на консервированные овощи, хочу пояснить. Если вы возьмете банку в руки и прочтете состав, то вы 99% из 100, увидите там сахар. Причина, именно в этом. Если вы каким-то чудом увидели банку без сахара в составе, она подходит для подобного салата.

2. Соленые огурцы, мы заменяем на свежие. Хотя, правила системы, разрешают в обед, НЕБОЛЬШОЕ количество соленого. Если вы совсем не смыслите салат из свеклы без соленого огурчика, то положите немного (наша безопасная норма солонины - 1 ст. л). А остальное, свежий. Но если подумать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ, вас перевесит в сторону свежего огурца (не забываем про отеки от соленого и задержку воды в организме). Если сезон: замените его на малосольный. Это однозначно очень вкусно. Но не так вредно. И если вообще говорить о соленом, то лучше я положу такую норму малосольной сельди себе в салатницу (без картошки конечно). Сельдь в таком салате, ПЕСНЯ. А столовая ложка на порцию, не так уж и мало. По крайней мере я, при всей своей прошлой любви к солёному, этой нормой очень довольна.

3. Квашеная капуста, в моем случае заменяется обычным яблоком. Можно конечно попробовать заменить на свежую...но...я не рискнула.

Итак, состав салата:

- отварная свекла

- свежий огурец

- луковица (красиво, когда лук красный)

- свежий или замороженный горошек,

- яблоко.

- морковь вареная (по желанию)

Режем кубиками. Если на обед, то лучше всего заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

Зеленый горошек можно разморозить на пару. Я просто в дуршлаке, поливаю кипяточком. Одна минута, и горошек как с грядки.

Если вы решите откушать сие на УЖИН (вариант №2: Фрукты и овощи), заправлять можно бальзамическим уксусом и соевым соусом. Горошек мы  не добавляем,  огурцы только свежие!

4. ПОГОВОРИМ о картофеле. По идее, список не запрещает картофель. И вы смело можете добавлять его в салат. Больше 1 картофелины, вы всё равно не съедите. А сочетание с овощами, допустимое. Мы не едим на обед картофель с мясной группой. На ужин, не едим вообще. Не забывайте этих правил.

5. ЗАПРАВКА: Смело заправляйте оливковым маслом. Нормы в 1 чайную ложку, вам на порцию, выше крыши. Ущербными вы себя не почувствуете. Лимонный сок, бальзамический уксус. Специи (перец или хмели сунели). Всё, чего душа пожелает.

Я делаю достаточно много такого салата. Убираю остатки в контейнер. НЕ ЗАПРАВЛЯЮ!!! Заправляю, ПЕРЕД употреблением в салатнике. В контейнере, салат лежит без заправки. НЕ СОЛИМ. Солим, перед употреблением.

Я кушаю такой салат и на ужин. Заправляю соевым соусом и бальзамиком. От такого салата, идут очень хорошие отвесы. Это сытно и легко.

Ну и... если вы едите что-то помимо салата, ПОМНИТЕ: НЕЛЬЗЯ МЯСНУЮ ГРУППУ  (сочетание горох и мясо под запретом).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ПРЕКРАСНОЙ ФИГУРЫ!!!

Категория: Рецепты "Минус 60" - ОБЕД | Добавил: Миледи (13.03.2014)
Просмотров: 1057 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 12
11 tigriza  
спасибо за салатик!!!

12 Миледи  
0
Во время марафона, рецепты по системе будут добавляться. Заходите почаще:-)

9 Мирабэль  
0
Блин, я не видела этот рецепт. Сижу сочиняю меню на завтра, пошла искать у нас в кладовочке чего-нибудь интересное, а тут такая красота-вкуснота. Обожаю свёклу, это будет мой завтрашний обед. good

10 Миледи  
0
это безумно вкусно как оказалось:-)) Любимый мой салат!

6 Кошка  
Спасибо Наташ, вкусно все это smile

1 РАМАНА  
Спасибо,вкусный салатик,но после Жениных статей про ГИ,стараюсь свеклу не отваривать,а тем более на ужин варёную не кушать...А вот горошек такой не брала,как то мне на внешний вид казалось,что там полезного уже ничего нет...
надо будет попробовать купить.Спасибо за рецепт!

2 Миледи  
Вот уж нет, даже ради ГИ я никогда не откажусь от свеклы. happy Мне до такого  совсем не нужно доходить. Кушаю я винегреты и салаты из свеклы не часто. Считаю свеклу наиполезнейшим продуктом. И если ГИ её запрещает, тогда нам однозначно не по пути. Мне такие вещи кажутся абсурдными, если честно. Я три месяца не ем колбасу. Вот это правильный поступок. А отказ от свёклы... ну не знаю...У нас не так много овощей зимой, чтоб от них отказываться.

По горошку. Он замороженный? Куда из него делось полезное. Ты не знаешь о заморозке овощей? Они же живые и польза в них всё та же. Я ем и стручковую фасоль в заморозке и брюссельскую капусту и брокколи. В свежем виде у нас нет такого.

3 РАМАНА  
Натуль,я наверное, как то не понятно написала...свеклу никто не запрещает (я её тоже очень люблю) просто сырая полезнее варёной с точки зрения ГИ (и особенно вечером)
Я вечером делаю "метёлку"(сырая свекла ,морковь,капуста...могу ещё чего добавить и
с такой же запрвкой,как у тебя-ооочень люблю)
А вот я наоборот последний месяц на колбасу подсела,нет времени на полноценную готовку,вот и перекусываю колбасой...
Я много овощей и фруктов замораживаю сама,брала до этого овощные наборы,а вот отдельно горошек видела только россыпью на развес и мне на вид не понравился,вот я как то и отказалась,надо будет купить.А фасоль,в прошлую зиму покупала постоянно,а в этом году ужины строго по минус 60,а там мясо нельзя с овощами,вот и по меньше получается.

4 Миледи  
Ну да, я подумала вообще нельзя. Но согласись в этот салат сырая свекла ну совсем никак. Поэтому, ну его на фиг тогда ГИ этот. Ну и так блин пытаешься сочинять, а тут ещё и варить нельзя. Нет, так и психоз может появится. Вот думала я изучить про ГИ, но все желание пропало сразу.
Горошек мой в пакетике фасованный. Не развесной. Развесной наверное тоже не взяла бы. Тем более если вид не тот. Вообще, горошек впечатлил больше всего. Такая вкуснотища. Прямо как с грядки. Урчала когда ела. И реакции кишечника нет. Никаких метеоризмов даже не пришло. smile

5 Кошка  
Цитата
Ну и так блин пытаешься сочинять, а тут ещё и варить нельзя. Нет, так и психоз может появится. Вот думала я изучить про ГИ, но все желание пропало сразу.
я этим про свеклу уже заморочилась и нашла следующее:
если нужно понизить ГИ свеклы конкретно, то ее следует запечь. А в салат помимо запеченной свеклы добавить немного сырого свекольного сока. И все.
Т.е. в течение дня вареная - с удовольствием, а вот на ужин лучше запекать и под свежим соком подавать.
Я очень люблю свеклу и после Жениной подсказки в моем дневнике, специально озаботилась поиском информации.

7 Миледи  
Вооооо, вот это я понимаюююююю! Спасибо Ленусь! Вот уже и про ГИ не так муторно стало. Всегда есть выход. Печь свеклу я люблю. Запекаю в пакетах, варю ОЧЕНь редко, раз в год наверное. А тут тупо купила вареную, времени мало было до обеда. Но буду значит запекать и подливать свежего сока. Это классная идея. Интересно, как это салат с точки зрения ГИ. Потом на досуге надо посмотреть.
Саня сайты делает новые. Рабочий да Байкерский наш и конечно меня тискает. Фотки то все у меня. Дай то, да дай это. Напиши сюда текст, да напиши сюда. Времени стало ещё меньше surprised Глянь черновичок: http://verba6.wix.com/freebikers
Текстов нет пока и галереи. Только начали. Видео заполнено уже страничка. Короче, до фига ещё работы. Кнопки добавлять. Путешествия там, фотки мероприятий. Но в целом, он молодец. Вот это вчера за 2 часа сделал. Кстати, на главной странице местная участница конкурса красоты. Она попросилась в наш клуб на фотосессию и я разрешила. За это мне профессиональный фотограф сделал снимки интерьера красивые. Ну не бесплатно же пускать. Ну и фотку у неё я тиснула для сайта. Пока своей нет. Симпатишно получилось. smile

8 Кошка  
Наташ, обязательно посмотрю. А Саня сам делает, собственноручно? Если - то наверное куча вопросов есть. Если что, спрашивайте. Что знаю - подскажу. ну не изобретать же велосипед заново, правда?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 02.05.2024, 02:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Рецепты "Минус 60" - ОБЕД [21]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты "Минус 60" - УЖИН [24]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты из книг, форумов по системе "Минус 60" [3]
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!
Сегодня
День Рождения
irene(51), ma-tan(41)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz