Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Система минус 60 по Екатерине Миримановой » Рецепты "Минус 60" - ОБЕД

Курица, в банке. Варианты приготовления (ОБЕД-УЖИН).

Курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. Это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени - ужин готовится сам!
По идее, мы заполняем банку, как захотим, в зависимости от ситуации и того, кто эту курицу будет вкушать. Если рассматривать ОБЕД, то нам подходит каждый рецепт. в отношении ужина, есть уточнения. Если вы на системе минус 60 (снижение веса), мы не используем овощи и фрукты. Если мы на поддержании, мы можем позволить положить туда любые разрешенные овощи или фрукты. Но есть это, мы не должны.
Я решила, что всем найденным вариантам жить. И каждый, выберет себе то, что душе угодно. Но и около каждого варианта, мои пояснения в связи с системой минус 60.
Ну и конечно, кожу с курицы "системники" снимают на 100%, Мы готовим курицу, без кожи.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: Гостевой и семейный.

Просто размещаю, т.к под систему минус 60, подходит только на завтрак. Но у нас и семьи есть и гости бывают. А потому, рецепту БЫТЬ!!!



Сочная нежнейшая курица в собственном соку. Почему-то именно в стеклянной банке у курицы получается неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получается!

 

 

  • курица - 1 - 1,5кг;
  • картофель - 1кг;
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
  • морковь - 300-400г;
  • чеснок - 3-4 зубка по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3 л. - без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.

Годятся любые части курицы, кроме грудки - для этого блюда она суховата (если же брать и грудки, то грудки в банку класть на дно, т.е. нижним слоем). Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера. Картофель почистить, нарезать небольшими дольками. Лук кольцами. Морковь - пластинками по диагонали. Все смешать в чашке с солью и перцем. Можно добавить любые любимые специи.

В чистую 3-х литровую банку - слоями курицу и овощи, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку заполнять не полностью, т.к. может переливаться бульон. Банку накрыть металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги. В сковороду и - в холодную духовку.

Включить духовку на 120 - 150 градусов и тушить в течение получаса. После этого прибавить до 180 и тушить еще час.
Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30. Если же достать раньше - банка может треснуть от перепада температуры.

Когда курочка готова и банка остыла, достать курочку и разложить по тарелкам. Курочка в банке получается очень вкусной. Нежная мягкая курочка, и овощи, пропитанные ее соком.


ВАРИАНТ ВТОРОЙ: Подходит по систему минус 60, если вы находитесь на поддержании веса. В случае со снижением, минимум овощей допустимо, но редко и мы их не едим!!!

СОСТАВ:

 

 

  • курица (1,2-2 кг)
  • соль
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
  • 1 трехлитровая банка
  • крышка жестяная для консервирования

ф5 kurban2 (300x418, 19Kb)














Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того - много овощей в банку не поместится. Если курица меньше - имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина, изюм и чернослив, да много чего. Экспериментируя с разными продуктами, вполне можно отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.


ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:
Надо разобрать, но по моему, полностью по системе. Моркови тут совсем мало.

 

  • Курица (тушка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Вино (белое сухое) — 150 мл


Тушку курицы помыть, удалить кожу и жир, разделать на средние кусочки, и в кастрюлю. В кастрюлю добавить морковь, чеснок, соль и специи. Залить белым сухим вином. Закрыть крышку и потрясти 1 минуту. Очень плотно, слоями сложить всe это в банки. Если утрамбовано недостаточно - долить вина, чтобы курица покрылась. Банку не заполнять сантиметра полтора до верха иначе будет выплескиваться. Поставить в духовку. Когда закипит, температуру снизить до 140 градусов (чтобы банка не лопнула и не разбрызгивалось то что в банке.
Можно сразу поставить температуру и таймер на 1 час и забыть по духовку. Если хочется быстрее - то сначала духовку горячее, а затем убавлять. Готовится минут 40-45.

Некоторым не хватает моркови и чеснока. Специи по вкусу - какую кухню любите. Пробовали всякие - это блюдо не испортить. Если хотите съесть с косточками готовьте 1,5 часа.


ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Полностью подходит по ужин по системе минус 60.

 

 

  • окорочка
  • соль
  • перец
  • чеснок пару долек
  • лавровый лист
  • приправы


Берем окорока. Разрезаем пополам. Натираем каждый кусочек солью (и любимыми специями).

Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра. Закладываем окорочка в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком. Ни воды, ни жира не добавляем. Заполняем банку не больше, чем на 3/4. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой. Ставим банку в сковороду, чтобы если будет стекать сок, то в сковороду, а не пачкать духовку (кстати, есть рецепт, когда то же самое, но банку в сковороду, которая (сковорода) с холодной водой, чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет подгорать)

Ставим в холодную (!) духовку, иначе банка может треснуть.

а) духовку включить на 150 градусов и запекать пол часа, затем ещё час-полтора при температуре 180 градусов

б) духовку включить на 200 градусов и не открывать 1,5 часа. Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все придется выкинуть.

Банка остыла и можно доставать из духовки. Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

В трех-литровой банке то же самое, но если берется и грудка, то грудку на дно банки. В духовку холодную, запекать пол-часа при 150 градусах, затем 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

 

 

 

 

 

Категория: Рецепты "Минус 60" - ОБЕД | Добавил: Миледи (12.01.2014)
Просмотров: 2897 | Комментарии: 5 | Теги: Ужин системы минус 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5 Мария  
Никогда не готовила и сейчас прямо не верится что банки не лопаются...
Там и дочь пишет ,что так готовит...а я вот боюсь...трусиха.
Пост раньше не видела.спасибо

3 Slata  
У меня свекровь так тушёнку на зиму делала.Потом просто закатывала железными крышками.Мясо очень нежное, прям с банки лопали, даже не разогревая.Нужно будет и себе сделать, потом можно и в холодильнике держать несколько дней.Ну если останется happy
Спасибо за напоминание

4 Миледи  
Очень рада, что пригодится!!! smile

1 РАМАНА  
Ой как вкусно!!! Надо замутить на ужин. спасибо за рецепт! biggrin

2 Миледи  
Я знала, что вам понравится! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 02.05.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Рецепты "Минус 60" - ОБЕД [21]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты "Минус 60" - УЖИН [24]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты из книг, форумов по системе "Минус 60" [3]
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!
Сегодня
День Рождения
irene(51), ma-tan(41)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz