Гречневый суп, адаптированный под ОБЕД по системе минус 60.
Итак, перед вами рецепт гречневого супа с фрикадельками. Для
приготовления нашего "уютного" супчика, вам потребуются порционные
горшочки, либо большой горшочек. Духовка или печка. И самое важное, этот
суп не любит спешки. Поэтому, вам нужно как минимум 1,5 часа свободного
времени. Не нужно готовить его, когда домочадцы уже умирают от голода и
стучат ложками по столу. Для этого супа нужно время и положительная
энергетика. Я взяла два порционных горшочка (дети уже вылетели из гнезда, отсюда и порции). Количество ингредиентов соответствующее.СОСТАВ: Гречневая крупа - 2 ст.л Лук репчатый -1 шт. Морковь -1 шт. Масло оливковое -1 ч.л Шампиньоны свежие -200 гр. зелень по вкусу Бульон овощной Фрикадельки мясные (домашние) Для начала, мы приготовим овощи для пассерования. Пассеровка, в системе минус 60 –
налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие
продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности. И конечно, с
помощью тёрки "Бёрнер" (Германия). Для тех, кто уже имеет сие чудо, но
не задумывался о том, какое счастье находится на его кухне, поясню. Я
больше не лью слезы над луковицами. Потому что, с помощью тёрки
"Бёрнер", луковицу я подготавливаю в течении 2-х секунд. Я не
преувеличиваю. Именно 2 секунды нужно для того, что натереть для супа
одну луковицу. Ещё несколько секунд, нам понадобиться на морковку. Для
этого я использую одну насадку. Вы видите её на фото. Обратите внимание,
на качество нарезки. Никогда вам не сделать таких аккуратных и мелких
кубиков ножом (если вы конечно не профессиональный повар, а обычная
хозяйка). Помещаю фото насадки крупным планом.... Пассеруем лук и морковь на оливковом масле. Я всегда использую оливковое масло Борхес "Borges" Extra Virgin. Накануне,
купила свежих шампиньонов. Выбрала маленькие грибочки. Один к одному.
Шинкуем их, но несколько оставляем целиком. По три штучки на каждый
горшочек. Добавляем их к пассеровке. Укладываем
в горшочки содержимое: по 2 фрикадельки, пассерованные овощи с грибами.
Немного о фрикадельках! НИКОГДА!!!
НИКОГДА, наша семья не пользовалась магазинным фаршем. И как бы лениво
мне не было, у меня не поднимется рука купить готовый фарш в магазине.
Наш фарш (не важно на что он идёт), это всегда отборное мясо. Говяжий
филей и свиная прослойка. Всегда в фарш, вместе с мясом крутится
репчатый лук. А я (это моё личное нововведение) прокручиваю и пару долек
свежего чеснока. Замешавается с холодной водой (либо молоком), белыми
ручками, да с песенками. Соль и перец свежесмолотый, по вкусу. Наверное
трудно представить, но даже запах, этого сырого фарша, будоражит все
вкусовые рецепторы... ВНИМАНИЕ: На фото картофель из оригинального рецепта. Системники, картофель не кладут!!! Кладём
по столовой ложке гречневой крупы в каждый горшочек. Вообще, всё
зависит от того, какой густоты суп, вы хотели бы видеть. Я приучена к
густым супам... вернее, суп в котором по идее нет ничего кроме бульона, у
нас за суп не считается. Но и чтоб ложка стояла, тоже перебор. Наш суп,
это золотая середина. Не жидко, и не густо. Учитывайте свои вкусы,
когда закладываете ингредиенты в горшочек. Далее,
заливаете горшочки бульоном. Здесь, вы можете использовать любой бульон
что вам нравится. Это может быть говяжий бульон или овощной. Однажды
мне задали вопрос: ЧТО ТАКОЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН? Отвечаю: Это вода, в
которой накануне варились чищенные овощи (например на салат, либо на
пюре). Это намного вкуснее, чем заливать горшочек обычной водой.
Обращаю Ваше внимание на то, что бульон уже должен быть посолен и
поперчен по Вашему вкусу. Потому что, когда мы отдадим наши горшочки на
волю духовке, мы в них не заглядываем. Не заливайте бульон с верхом, если не хотите чтоб ваш суп, лился через край на дно духовки. Контролируйте объемы. Томим
наш суп, не меньше полутора часов. Температура 180 градусов, программа:
бабушкина духовка. Как закипит, температуру убавляем до 160 градусов и
...... ЖДЁМ!!! Перед подачей, добавьте в горшочек по 1 лавровому
листу (буквально на 5 минут) и по одной гвоздичке. Пусть пять минут всё
это постоит под крышкой. Подавать с душой... и свежей зеленью!!! Приятного аппетита!
Категория: Рецепты "Минус 60" - ОБЕД | Добавил: Миледи (12.01.2014)
Просмотров: 956 | Комментарии: 12
| Рейтинг: 5.0 /5
Всего комментариев: 12
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
12
Аза
(09.03.2014 11:05)
Убрать фрикадельки и будет постный суп))
Ох какая вкуснота, нужно горшочки покупать
Обязательно горшочки должны быть у хозяюшки! Это же классно!
Даа, я в прошлом году в холодную зиму каждый день варила супы в горшочках по Наташиному рецепту! Ох, вкууууусно! Рецепт брала на сайте,где он был выставлен на конкурс, голосовала. Очень внимательно и правильно всё описано,видно,что с душой. Спасибо тебе Наташа!
Спасибо вам девочки! За отзывы и комментарии! КУшайте на здоровье. А меню, мы придумаем. Я не успокоюсь, пока в нашем арсенале не будет разнообразия!!!
Вау!!! Мне нравится. Наташ, ты такая умничка. Спасибо тебе за твой труд.
Только программа "бабушкина духовка" меня смутила. Пошла изучать свою. Я в ней еще не до конца разобралась.
Так как духовка у меня крутячная. Как раз программа БАБУШКИНА ДУХОВКА, это обычная духовка советских времен. Так что это обычная духовка. У меня ведь вентилированный гриль, гриль и ещё там до фига и больше программ.
Крупы можно в мясные супы!!!! Вот в чем кайф!!! Главное, не класть картофель!
Да мы картофель едим только летом,когда он молодой,а зимой очень редко. А летом в супы вместо картохи я кабачок режу,мне нравится,а ещё можно заменять корнем сельдерея,но у нас его не продают.
С ума сойти, какая вкуснотищааааа!!!!
И... прошу заметить, Полностью по системе! Это ли не класс! Ничего, скоро я вас завалю вариантами рецептов. Не пристало мне тупо чем попало питаться. А как выясняется, разгуляться есть где. Главное, включить фантазию и списки держать под рукой! Приятного аппетита!!!!
На здоровье! Матушка будет есть. Это полезно, сытно и вкусно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Весенний марафон
Календарь
Друзья сайта