Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Система минус 60 по Екатерине Миримановой » Рецепты "Минус 60" - ОБЕД

Гречневый суп, адаптированный под ОБЕД по системе минус 60.


Итак, перед вами рецепт гречневого супа с фрикадельками.



Для приготовления нашего "уютного" супчика, вам потребуются порционные горшочки, либо большой горшочек. Духовка или печка. И самое важное, этот суп не любит спешки. Поэтому, вам нужно как минимум 1,5 часа свободного времени. Не нужно готовить его, когда домочадцы уже умирают от голода и стучат ложками по столу. Для этого супа нужно время и положительная энергетика.
Я взяла два порционных горшочка (дети уже вылетели из гнезда, отсюда и порции). Количество ингредиентов соответствующее.

СОСТАВ:
  • Гречневая крупа - 2 ст.л
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло оливковое -1 ч.л
  • Шампиньоны свежие -200 гр.
  • зелень по вкусу
  • Бульон овощной
  • Фрикадельки мясные (домашние)

Для начала, мы приготовим овощи для пассерования.

Пассеровка, в системе минус 60 налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.

И конечно, с помощью тёрки "Бёрнер" (Германия). Для тех, кто уже имеет сие чудо, но не задумывался о том, какое счастье находится на его кухне, поясню. Я больше не лью слезы над луковицами. Потому что, с помощью тёрки "Бёрнер", луковицу я подготавливаю в течении 2-х секунд. Я не преувеличиваю. Именно 2 секунды нужно для того, что натереть для супа одну луковицу. Ещё несколько секунд, нам понадобиться на морковку. Для этого я использую одну насадку. Вы видите её на фото. Обратите внимание, на качество нарезки. Никогда вам не сделать таких аккуратных и мелких кубиков ножом (если вы конечно не профессиональный повар, а обычная хозяйка).



Помещаю фото насадки крупным планом....

Пассеруем лук и морковь на оливковом масле. Я всегда использую оливковое масло Борхес "Borges" Extra Virgin.

Накануне, купила свежих шампиньонов. Выбрала маленькие грибочки. Один к одному. Шинкуем их, но несколько оставляем целиком. По три штучки на каждый горшочек. Добавляем их к пассеровке.

Укладываем в горшочки содержимое: по 2 фрикадельки, пассерованные овощи с грибами.

Немного о фрикадельках! НИКОГДА!!! НИКОГДА, наша семья не пользовалась магазинным фаршем. И как бы лениво мне не было, у меня не поднимется рука купить готовый фарш в магазине. Наш фарш (не важно на что он идёт), это всегда отборное мясо. Говяжий филей и свиная прослойка. Всегда в фарш, вместе с мясом крутится репчатый лук. А я (это моё личное нововведение) прокручиваю и пару долек свежего чеснока. Замешавается с холодной водой (либо молоком), белыми ручками, да с песенками. Соль и перец свежесмолотый, по вкусу. Наверное трудно представить, но даже запах, этого сырого фарша, будоражит все вкусовые рецепторы...

ВНИМАНИЕ: На фото картофель из оригинального рецепта. Системники, картофель не кладут!!!


Кладём по столовой ложке гречневой крупы в каждый горшочек. Вообще, всё зависит от того, какой густоты суп, вы хотели бы видеть. Я приучена к густым супам... вернее, суп в котором по идее нет ничего кроме бульона, у нас за суп не считается. Но и чтоб ложка стояла, тоже перебор. Наш суп, это золотая середина. Не жидко, и не густо. Учитывайте свои вкусы, когда закладываете ингредиенты в горшочек.


Далее, заливаете горшочки бульоном. Здесь, вы можете использовать любой бульон что вам нравится. Это может быть говяжий бульон или овощной. Однажды мне задали вопрос: ЧТО ТАКОЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН? Отвечаю: Это вода, в которой накануне варились чищенные овощи (например на салат, либо на пюре). Это намного вкуснее, чем заливать горшочек обычной водой. Обращаю Ваше внимание на то, что бульон уже должен быть посолен и поперчен по Вашему вкусу. Потому что, когда мы отдадим наши горшочки на волю духовке, мы в них не заглядываем.
Не заливайте бульон с верхом, если не хотите чтоб ваш суп, лился через край на дно духовки. Контролируйте объемы.
Томим наш суп, не меньше полутора часов. Температура 180 градусов, программа: бабушкина духовка. Как закипит, температуру убавляем до 160 градусов и ...... ЖДЁМ!!!

Перед подачей, добавьте в горшочек по 1 лавровому листу (буквально на 5 минут) и по одной гвоздичке. Пусть пять минут всё это постоит под крышкой.



Подавать с душой... и свежей зеленью!!! Приятного аппетита!


Категория: Рецепты "Минус 60" - ОБЕД | Добавил: Миледи (12.01.2014)
Просмотров: 956 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 12
12 Аза  
Убрать фрикадельки и будет постный суп))

10 Slata  
Ох какая вкуснота, нужно горшочки покупать smile

11 Миледи  
Обязательно горшочки должны быть у хозяюшки! Это же классно! smile

7 GalaWetter  
Даа, я в прошлом году в холодную зиму каждый день варила супы в горшочках по Наташиному рецепту! Ох, вкууууусно!  Рецепт брала на сайте,где он был выставлен на конкурс, голосовала. Очень внимательно и правильно всё описано,видно,что с душой. Спасибо тебе Наташа!

8 Миледи  
Спасибо вам девочки! За отзывы и комментарии! КУшайте на здоровье. А меню, мы придумаем. Я не успокоюсь, пока в нашем арсенале не будет разнообразия!!! smile

6 Мирабэль  
Вау!!! Мне нравится. Наташ, ты такая умничка. Спасибо тебе за твой труд. heart

Только программа "бабушкина духовка" меня смутила. Пошла изучать свою. Я в ней еще не до конца разобралась.

9 Миледи  
Так как духовка у меня крутячная. Как раз программа БАБУШКИНА ДУХОВКА, это обычная духовка советских времен. Так что это обычная духовка. У меня ведь вентилированный гриль, гриль и ещё там до фига и больше программ.

4 Миледи  
Крупы можно в мясные супы!!!! Вот в чем кайф!!! Главное, не класть картофель!

5 РАМАНА  
Да мы картофель едим только летом,когда он молодой,а зимой очень редко.
А летом в супы вместо картохи я кабачок режу,мне нравится,а ещё можно заменять корнем сельдерея,но у нас его не продают.

2 iva  
С ума сойти, какая вкуснотищааааа!!!! good

3 Миледи  
И... прошу заметить, Полностью по системе! Это ли не класс! Ничего, скоро я вас завалю вариантами рецептов. Не пристало мне тупо чем попало питаться. А как выясняется, разгуляться есть где. Главное, включить фантазию и списки держать под рукой! Приятного аппетита!!!! smile

1 Миледи  
На здоровье! Матушка будет есть. Это полезно, сытно и вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 02.05.2024, 08:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Рецепты "Минус 60" - ОБЕД [21]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты "Минус 60" - УЖИН [24]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты из книг, форумов по системе "Минус 60" [3]
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!
Сегодня
День Рождения
irene(51), ma-tan(41)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz