Предлагаю рассмотреть один из предложенных системой минус 60 ужинов, более детально. Поговорим, о 5-ом варианте "Овощи и крупы". 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата - Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ! 2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис). 3. Гречка.
Что же... из списков следует, что особо сильно не разгуляешься, но и это лишь первое впечатление. На самом деле, этот вариант ужина, очень даже хорош и сытен. Особенно, если его тщательно продумать. Я расскажу, как это делала я и чем руководствовалась.
Раз уж система, предлагает мне на ужин рис, то само собой понятно, что выберу я, самые полезные его сорта. Вы видели, я уже пробовала дикий (черный рис) и теперь, практиковала бурый. На самом деле, эти блюда возможно сделать вкусными, несмотря на неординарность продуктов и ограничении в приготовлении. Конечно, это дорогие виды риса. И если нет возможности приобретать его, то всегда есть пропаренный рис.
Итак, будет просто, если рис приготовлен заранее. Например бурый рис, я замачивала с утра и варила его 40 минут, прежде чем он приобрел съедобный вид. Оригинального рецепта варки бурого риса не существует, как мне показалось. Я долго искала, как же будет лучше. Выбрала для себя, самый приемлемый вариант. Который к слову сказать, произвел на меня приятное впечатление. Он не был жестким. Рис, промывается обязательно. В общем, на пачке, вы всегда найдете инструкцию приготовления, которое рекомендует производитель. Кратко ещё раз по другим сортам риса, кроме пропаренного: 1. Замочили (ещё лучше, если на ночь). 2. Варим рис в соотношении, указанном на упаковке. 3. Дикие сорта риса, варятся от 35 минут до 1 часа. 4. Промываем рис.
Кстати, возьмем пример с тайцев. У любого тайца, имеется готовый сваренный рис на подхвате. Для нас, системников, это очень хорошая идея. Пусть в холодильнике, всегда стоит контейнер с готовым рисом. Не надо готовить огромную кастрюлю. Я делала, с расчетом на две порции. Этого достаточно.
Итак, у нас есть готовый рис. И теперь, рассмотрим овощи, которые мы можем себе позволить:
Морковь
Болгарский перец
Цукини
Помидоры
Свежие огурцы
Редис
Стручковая фасоль (в нашем случае, это не бобовые а ОВОЩ)
Лук
Чеснок
Листовые салаты
Капуста любая, свежая.
Свекла
НИКАКОГО ЖИРА и МАСЛА, мы не используем.
Мы можем позволить себе:тушение, запекание, варку, варку на пару.
Если рассудить здраво, то не так уж и плохо.
В своем случае, я использовала мультиварку. Программа" Тушение" и нет опасности, что что-то поджарится.
Готовим "БУРЫЙ РИС, С ОВОЩАМИ".
Чеснок мелко рубим - 1 долька
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,5
Морковь в терку - 1 шт.
Помидоры, если есть. У меня не было и я использовала ст. ложку томатной пасты (Состав: томаты свежие!!! ВСЁ)
Стручковая зеленая фасоль
Болгарский перец запекаем в духовке, предварительно посолив и поперчив. Не забудьте на дно посуды, полить водички. Чтоб дно прикрывало.
На дно мультиварки кладем чеснок, лук и томаты (либо пасту, смотрим состав). Включаем режим: "ТУШЕНИЕ". Немного водички.
Далее тертая морковка. Немного потушила и время зеленой стручковой фасоли ( у меня была мороженая, предварительно размораживаем). Солим и перчим. Кладем любимые специи и приправы. НЕ забываем о натуральности специй. Никаких "Магги".
Тушим минут 10.
Добавляем туда рис, перемешиваем. Ещё 5 минут тушим, либо держим на режиме: ПОДОГРЕВ. Нам нужно, чтоб ингредиенты подружились.
Отдельно, подготавливаем перец. Кто-то убирает кожицу. Я нет. Просто режу крупными кусочками. Мою смесь листовых салатов. Мы кладем перец в блюдо, когда оно полностью готово и снято с плиты.
В результате, получаем СЫТНОЕ ( о еде не вспоминала до утра) и ВКУСНОЕ, а также КРАСИВОЕ блюдо, полностью соответствующее системе.
МОЁ НАБЛЮДЕНИЕ: Оставила одну порцию без перца и трав в контейнере на следующий день. Но форс мажор заставил съесть блюдо в обед. Причем в оригинале, без перца и трав. Скажу так, не знаю в чем причина, но я чуть ложку не сгрызла. БЛЮДО, НАМНОГО ВКУСНЕЕ, когда настоится. Сама в шоке. ОЧЕНЬ вкусно, несмотря на кажущуюся примитивность исполнения. В общем, смело можно готовить с походом. На следующий день, блюдо приобретает более насыщенный вкус. Хотя, вкусно было и свежим. Но и на следующий день, впечатлило очень. Не каждое блюдо, может этим похвастаться!
Кстати, думаю, будет уместным и укропчик и петрушка.
НУ И..НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА, ДЛЯ ВАС....
Голубцы постные (с гречкой).
1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить.
НАЧИНКА - "ФАРШ": потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой. Листики капусты про катать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались.
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины. Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды. Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки. Время приготовления 20-30 минут.
Примечание: Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ.
Срезаем шляпки у крупных крепких помидоров, ложечкой вынимаем сердцевину.
Начиняем "фаршем" прикрываем срезанными шляпками и запекаем в духовке 10-15 минут.
"Фарш": Любой разрешенный рис (можно начинять и гречкой на мой взгляд), сердцевины из помидор, мелко рубленный болгарский перец, можно еще чесночка.
Вообще, здесь полет фантазии. Вы можете предварительно запечь перец и морковь и покрошить в рис, вместе с зеленью. Не забывайте лишь о том, что в "фарш", мы кладем лишь разрешенные системой овощи. НИКАКОГО МАСЛА! На дно посуды для запекания, просто льем немного водички!
Если вы видите ошибку по системе, в каком либо рецепте, пишите комментарий. Будем разбираться вместе.
Если вам понравилась статья, и вы считаете её полезной и интересной, голосуем ТУТ:
Ну если так, то понятно. Я не пощусь. Не доросла. Мультяшка, радость на кухне. Ты в моем посте мне написала больше творога и меньше фруктов. Пишу сюда: не смогу. НЕ люблю я творог. Не могу я творог (больше 2 ст. ложек) С ферментами тока приходится. Если чуть больше нормы, херово становится. Поэтому, вариант творог и мало фруктов, меня точно убьет. Ну не принимает организм, зачем насиловать. Объем в 2 ст. л воспринимаю безболезненно. Остальное, хана. Я вот забываю уточнять в дневнике, то больше 2 ст. л творога чистого я даже утром не ем. А ту порцию, что бывает на фото, мы на двоих едим. Причем я пару ложек, а остальное муж:-)))
Ну я делаю такие "вареные" шарики из творога. Беру творог густой такой, чтобы лепился. делаю из него шарик, запихиваю туда или черносливину или курагу или ягодку, формирую такую вот фрикадельку и как пельмешку, в кипящую подсоленную воду. Можно потом со сметаной есть, можно с сиропом, а можно просто так, с чаем. Или с киселем из сухофруктов...
Не знаю Ленусь! в запеканках или пирогах нормально. Если сырой, то с ферментами. Даже классический йогурт. А вот в Ленивой овсянке, не ощущаю. Короче, не разберешь. Сырое в общем не воспринимает. Я уж консультировалась с врачами. Это генетическая особенность. У мамы тоже самое. Выход, только не употреблять таки е продукты либо с ферментами. Забудусь когда выпить, очень плохо животу.
Сами фрикадельки да, но все что перечислила с ними нет. Там сочиняй либо фруктовое что-то. Типа пюре с ним яблочного, либо ещё чего. Но не кисели и сиропы со сметаной. С Йогуртом можно!
Поняла. Я то их и так люблю. Горяченькие с чаем вприкуску. Как десерт, а мои едят с чем-то еще. Но вот про йогурт я забыла. можно будет полить. На днях хотела сделать, схожу куплю. У нас продают натуральный рядом.
Спасибо,Натуль!!! Первый вариант обожаю с рисом и с гречкой,а в обед спагетти просто улетают и в зависимости от ингредиентов и их количества вкус меняется и всегда разное блюдо получается. А вот на что никак не могу решится так на голубцы без мяса...И хорошая идея помидоры с рисом, надо будет попробовать. Спасибо за подборку и напоминание системных продуктов!!!
Мне кажется, что если мы так будем разбирать, то обязательно лучше все уложится в голове. А то мало в голове чего держится. Вот Натуська та что Аки Злата, вчера выдала а разве можно морковку с луком И тут я поняла, надо серьезнее разбирать. Иначе и она и её муж, погибнут на бесконечных мандаринах с творогом. А вообще, если без юмора, когда я пишу такое, у меня самой лучше усваивается материал. Так что, я не без задней мыли тут пишу все это:-)))
У мня за месяц то и не было такого не разу, смотрю, отвесы слабые. Вот и начала уже другие варианты смотреть. Учиться надо готовить не одно что-то. Тогда жить легче будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!