Ингредиенты:
- Яблоко
- Творог
- Чернослив
- Вода
Приготовление:
- Из яблока вырезать серединку, косточки выбросить, остальное не убирать далеко.
- Отварить или залить кипятком чернослив без косточек, дать постоять.
- Яблоки из серединки измельчить (мелко порезать) и размягчить или в микроволновке (1,5-2 мин на 100% мощности при 900вт мощности), или просто добавить немного воды и прокипятить. Это делается для того, чтобы не пропадало зря яблоко, а еще размягченное яблоко - это пектин. очень полезный и дающий дополнительную сытость!
- Измельчить и смешать в блендере размягченное яблоко и чернослив.
- Фаршируем яблоки слоями: чернослив, творог, чернослив.
- В форму для запекания налить немного воды (2-3 мм от дна)
- Запекаем: в духовке на 10 мин при 200 градусах; в микроволновке - 10 мин на 100%
- Когда готово, полученным соком хорошо полить яблоки.
Приятного аппетита!
P.S. Сначала я подумала что мне этого на ужин будет мало. Кушала с чаем зеленым. Но потом отвлеклась и у меня одну половинку "украли", а потом я опять отвлеклась и не стала брать добавки. И удивлением поняла, что наелась и не не просто наелась.. а так хорошо...
Т.е. сытость от блюда пришла пришла с задержкой минут на 15! Но вот сейчас пишу и такое чувство, что съела я не 1,5 яблока, а целый кг!
Сахара не положила, т.к. не люблю его. Мед тоже.. но если вам кисло, то есть жидкий сахарозаменитель. Пара капель в выделившийся сок и все будет сладко!
|