Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Система минус 60 по Екатерине Миримановой » Рецепты "Минус 60" - УЖИН

Мясо в мешочке или "буженина по домашнему". Ужин по системе минус 60.

 

Я уже не раз писала, что для меня очень важен белок на ужин и что самый вкусный ужин - мясной. Но как приготовить мясо по системе "-60" быстро, вкусно, по правилам и чтобы домашним тоже понравилось? И вот такой рецепт есть.

Более того, его можно адаптировать на обед, его можно кушать на завтрак.. и нам с вами, и домашним. И даже гостям подать. И вам будут задавать вопросы - а как такое приготовить? А вы будете загадочно улыбаться...

На самом деле это очень-очень просто!

Итак:

1. Мясо залить соленой водой на 1 час и поставить в холодильник.

У меня соль с пряностями и сладкой паприкой, поэтому рассол получился такого красноватого цвета:

2. Воду через час слить, и обмазать специями: мускатный орех, (далее по желанию). Я добавила молотую сладкую паприку, и измельченную мяту и совсем немного черного молотого перца по просьбе мужа:

3. Теперь самое "сложное" - нужно сформировать из фольги мешочек, в котором и будем готовить. Для этого отрываем два куска фольги и кладем их крест на крест. В первый раз я это проделала в кастрюле (в которой потом и готовила), 

 

а на второй раз - уже на столе:

4. Теперь очень аккуратно формируем мешочек так, чтобы ВСЕ края (которые снизу) были максимально вытянуты вверх.

Должен получиться вот такой мешочек:

5. Ну а теперь завершающий этап и самый простой:

В кастрюлю ставим наш мешочек и заливаем его водой. Но очень аккуратно и до примерной линии - на 1 см ниже того уровня, где проходит граница нижнего слоя фольги. Иначе вода во время готовки попадет во внутрь мешочка:

6. Закрываем крышку и на полный огонь. Ну вот почти и все. Даем воде закипеть, убавляем и.. варим на медленном огне примерно час. Если мяса примерно 0,5 кг, то час. Если больше порция, то на каждые 100 гр добавляем 10 мин готовки. В случае необходимости можно периодически доливать воду. Мне пришлось это сделать только один раз.

7. Когда время прошло и мясо готово,  за хвостик вытаскиваем его на тарелку и очень осторожно открываем. Будет пар, не обожгитесь.

Видите, сок в котором готовится все, не вытек и остался внутри мешочка.

8. Вот так это выглядит после открытия мешочка:

9. Сверху мясо чуть более суховато, а середина и нижний слой просто плавают во вкуснейшем соке мясном.

А дальше только ваша фантазия подскажет КАК использовать это вкуснейшее и нежнейшее мяско.

Я вот например, верхние кусочки режу вот такими ломтиками и кушаю их на завтрак (как буженину) с хлебцем и листиками салата.

P.S. Маленький комментарий про "буженину".

Если взять килограммовый кусочек свинины, подержать его в воде  (внимание!) 2,5 часа, затем натереть мускатным орехом и черным перцем, по этому же методу положить вечером в кастрюлю и варить 2 часа. И оставить остывать до утра, то.. :-) на завтрак вы получите вкуснейшую и нежнейшую, сочную и такую аппетитную буженину, что на магазинную больше и смотреть не будете.

P.S.S. И еще один совет. По этому методу можно приготовить и куриную грудку. Можно просто натереть специями как свинину так и курицу. А можно нарезать "отбивнушечки", положить во внутрь сыр/овощи/грибы... все что хотите, сформировать нужные вам кусочки и приготовить.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь вкусом и простотой!

Категория: Рецепты "Минус 60" - УЖИН | Добавил: Кошка (19.10.2014)
Просмотров: 617 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 24
24 АНЮТА-79  
Спасибо за рецепт, Елена!!!
И правда, так просто и я уверенна, что очень вкусно!!!
Как раз, отбивнушки из индейки в холодильнике лежат, вот и приготовлю их в мешочке!!!

16 Slata  
0
Спасибо.Лен, у меня несколько вопросов
  • .Если это не свинина , а индейка время готовки тоже или меньше?
  • Я вижу у тебя не целый кусок, а несколько маленьких.Это так? Если у меня кусок индейкиной грудки , его тоже порезать?
  • И ещё кусок примерно 1кг.Это не много для одного мешка, может плохо закроется.А если на два мешка в одну кастрюлю?

Я типа так делала в духовке.Тоже стояло в воде солённой.Потом в духовке 20 мин на максимальной температуре.Выключить духовку, но открывать нельзя.Часа 4 или больше, мясо тоже нежное и вкусное.Попробую твой рецептик smile

18 Кошка  
0
Цитата
Если это не свинина , а индейка время готовки тоже или меньше?

думаю, что такое же. Она будет мягко тушиться. Ну или поэкспериментировать можно. Индейка то разная бывает. А вообще, свинина готовится быстро в обычном режиме, а тут сидит час. Думаю, что нужно примерно тоже время. Я как-то готовила, и отвлеклась и мясо у меня дольше просидело. И ничего, только мягче стало и вкуснее.
Я вижу у тебя не целый кусок, а несколько маленьких.Это так? Если у меня кусок индейкиной грудки , его тоже порезать?
Да, у меня кусочки. Но они не маленькие. В сыром виде каждый примерно 120гр весил.
И ещё кусок примерно 1кг.Это не много для одного мешка, может плохо закроется.А если на два мешка в одну кастрюлю?
Знаешь, я как-то хотела попробовать на два мешочка и не стала. Т.к. получится неравномерное тепло. А по поводу мешочка - прекрасно он у тебя закроется. Просто будет "в облипочку" мяса и все.

19 Slata  
0
Поставила варить.Это что мне его часа 2 варить? Поставила на самый слабый огонь

20 Кошка  
0
сколько мяса по весу поставила?

21 Slata  
0
Варила 1, 50 минут.Наверное можно было и меньше, но я следовала рекоминдациям.А был у меня кусок грудки индеейки почти 1 кг.Так же порезала его на большие 5 кусков.Но мясо нежнейшее, мягенькое, но зажаристой корочки не было.Может из за того что у тебя свинина.У меня мужики сразу 2 куска съели.Сегодня буду и я на ужин.Но индейка есть индейка и грудка суховала, попробую с листиком айсбергсалата.
Спасибо за рецепт, сын спрашивал, а почему я всегда по этому рецепту не готовила smile

22 Кошка  
0
Златик, индейку можно и меньше. Она же по идее своей мягче. И еще, когда на кусочки режешь, тоже быстрее готовится.
Корочка? Знаешь, это скорее не корочка, а немного сверху подсушилось, т.к. эти кусочки были самые верхние и влаги там было меньше всего. А цвет такой "поджаристый" из-за большого количества молотой сладкой паприки.
Цитата
сын спрашивал, а почему я всегда по этому рецепту не готовила

мне тоже задавали эти вопросы первое время smile

Цитата
мясо нежнейшее, мягенькое
главное что оно полностью диетическое получается.
Приятного аппетита!

23 Slata  
0
Спасибо.Листиком закусывала.Вкусно. smile

9 gertrudka  
0
спасибо за рецепт!

15 Кошка  
0
На здоровье!

6 gertrudka  
0
а в пароварке можно так?

14 Кошка  
0
Жень и тебе скажу - все можно. Но опять таки - другой тепловой режим обработки. В пароварке тепло как в духовке - равномерное, а в кастрюле с водой нет. Снизу интенсивный нагрев, и чем выше - тем меньше. Что-то вроде томления получается.
Ты попробуй и так и так. сама увидишь. Может на небольших кусочках и не так заметно будет, но вот на крупных - есть разница.

5 Lissa-Лена  
Спасибо за рецепт! Несомненно вкусно и просто.
Вот только почему на огне,мне бы хотелось в духовку,в мешочке.

Обязательно попробую!!!

13 Кошка  
0
Лен, я уже Марине ответила. Все можно. Но это будет другой вкус и другой рецепт. Все другое. Не спорю - вкусное. Но тепловая обработка другая.

4 РАМАНА  
Ленусь,спасибо за рецептик!
Вот меня почему то смутил этот мешочек,
боюсь не справится и испортить блюдо...
а можно это сделать в духовке(запечь)
или в горшочек все сложить?...
как ты думаешь?

12 Кошка  
0
Марин, а ты не бойся. Поверь, мешочек делается очень просто. Просто аккуратно загибаешь края и все.
А запекать - это уже другая тепловая обработка и будет совершенно другой вкус. Я пробовала.
И горшочек то же. Уже другое блюдо.

17 РАМАНА  
Спасибо,Лен. Буду пробовать...)))

3 Миледи  
0
Классно! Всё думаю, не начать ли всё-таки свинину есть. Но муж так подколет, что всё желание отпадает. А вообще немного завидую тем, кто может её есть. Ни забот ни хлопот,  с мясными блюдами. Нежное мясо. Рецепт классный. Может в командировке когда будет попробую. smile

7 gertrudka  
0
я думаю и курицу так можно и баранину

11 Кошка  
0
Наташ, я сама свинину ем очень-очень редко. Для меня это мясо на вкус жирновато. А я уже привыкла к минимуму жиров. Когда лишнее, организм сам ругается и отправляет меня подумать в отдельную комнату почти сразу.
А тут так хорошо эти кусочки прошли. Может потому, что жирок в соус ушел, а я кушала именно верхние кусочки.
А на завтрак мне нравится. Вместо колбасы и сосисок. По моему понятию уж лучше это, чем сосиски не понятно из чего сделанные.
А ты попробуй обязательно. А Саше сделай курочку фаршированную или рыбку по этому методу. Тоже получится вкуснейшая вещь. Я сейчас со всеми "мясными" продуктами буду этот мешочек пробовать smile

2 Мирабэль  
0
Ммммм. Вкуснотища!!! Спасибо, Кошка!!! smile

10 Кошка  
0
Очень вкусно. А когда открываешь - такой аромат идет. Особенно за счет мускатного ореха. Мммм и вкусно и запах...
Я планирую грудку по этому методу сделать. Только нафарширую ее творогом и сыром с зеленью...
Сделаю, выложу сюда дополнением наверное.

1 Scopa  
Как говорится - все гениальное просто!
А я еще говорю, что для хорошего продукта не нужен сложный рецепт, сам продукт по себе хорош!
Спасибо.
Я правда на ужин мясо не практикую. Тяжеловато оно для меня.  А вот в обед - самое то!
да и  скоро День рождения младшей дочурки. Вот и пригодится!)))

8 Кошка  
0
Наташ, а мне на ужин мясо необходимо. Кстати, такой вариант получился у меня на поздний обед (я скушала 2 кусочка, 1 ст. л картошки печеной и немного помидор со сметаной), в результате вечером и ужинать не стала. Только чай мятный выпила. Была сыта. Для меня это редкость, так что получилось очень сытно. Видимо приготовление свою роль сыграло как-то и то, что по веществам получилось. В результате воскресенье утром порадовало меня отвесиком хорошим smile
А дочке сделай и по опыту скажу - сладкого перца не жалей. Чем его больше, тем мясо вкуснее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.04.2024, 17:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Рецепты "Минус 60" - ОБЕД [21]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты "Минус 60" - УЖИН [24]
Тут НАШИ рецепты, опробованные и адаптированные нашими сообщницами
Рецепты из книг, форумов по системе "Минус 60" [3]
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!
Сегодня
День Рождения
Iriska_z(53), Любаня(33), Юли_Я(50), Ellmira(52), Эля(52), olga-kup(47)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz