Я уже не раз писала, что для меня очень важен белок на ужин и что самый вкусный ужин - мясной. Но как приготовить мясо по системе "-60" быстро, вкусно, по правилам и чтобы домашним тоже понравилось? И вот такой рецепт есть.
Более того, его можно адаптировать на обед, его можно кушать на завтрак.. и нам с вами, и домашним. И даже гостям подать. И вам будут задавать вопросы - а как такое приготовить? А вы будете загадочно улыбаться...
На самом деле это очень-очень просто!
Итак:
1. Мясо залить соленой водой на 1 час и поставить в холодильник.
У меня соль с пряностями и сладкой паприкой, поэтому рассол получился такого красноватого цвета:
2. Воду через час слить, и обмазать специями: мускатный орех, (далее по желанию). Я добавила молотую сладкую паприку, и измельченную мяту и совсем немного черного молотого перца по просьбе мужа:
3. Теперь самое "сложное" - нужно сформировать из фольги мешочек, в котором и будем готовить. Для этого отрываем два куска фольги и кладем их крест на крест. В первый раз я это проделала в кастрюле (в которой потом и готовила),
а на второй раз - уже на столе:
4. Теперь очень аккуратно формируем мешочек так, чтобы ВСЕ края (которые снизу) были максимально вытянуты вверх.
Должен получиться вот такой мешочек:
5. Ну а теперь завершающий этап и самый простой:
В кастрюлю ставим наш мешочек и заливаем его водой. Но очень аккуратно и до примерной линии - на 1 см ниже того уровня, где проходит граница нижнего слоя фольги. Иначе вода во время готовки попадет во внутрь мешочка:
6. Закрываем крышку и на полный огонь. Ну вот почти и все. Даем воде закипеть, убавляем и.. варим на медленном огне примерно час. Если мяса примерно 0,5 кг, то час. Если больше порция, то на каждые 100 гр добавляем 10 мин готовки. В случае необходимости можно периодически доливать воду. Мне пришлось это сделать только один раз.
7. Когда время прошло и мясо готово, за хвостик вытаскиваем его на тарелку и очень осторожно открываем. Будет пар, не обожгитесь.
Видите, сок в котором готовится все, не вытек и остался внутри мешочка.
8. Вот так это выглядит после открытия мешочка:
9. Сверху мясо чуть более суховато, а середина и нижний слой просто плавают во вкуснейшем соке мясном.
А дальше только ваша фантазия подскажет КАК использовать это вкуснейшее и нежнейшее мяско.
Я вот например, верхние кусочки режу вот такими ломтиками и кушаю их на завтрак (как буженину) с хлебцем и листиками салата.
P.S. Маленький комментарий про "буженину".
Если взять килограммовый кусочек свинины, подержать его в воде (внимание!) 2,5 часа, затем натереть мускатным орехом и черным перцем, по этому же методу положить вечером в кастрюлю и варить 2 часа. И оставить остывать до утра, то.. :-) на завтрак вы получите вкуснейшую и нежнейшую, сочную и такую аппетитную буженину, что на магазинную больше и смотреть не будете.
P.S.S. И еще один совет. По этому методу можно приготовить и куриную грудку. Можно просто натереть специями как свинину так и курицу. А можно нарезать "отбивнушечки", положить во внутрь сыр/овощи/грибы... все что хотите, сформировать нужные вам кусочки и приготовить.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусом и простотой!
|