Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц
Системный майонез - простой йогурт + соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
Салат «Золотое руно»
— 300 г молочной колбасы или куриного мяса — 3 помидора — 2 яйца — 100 г сыра — чеснок — системный майонез
Колбасу и помидоры нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Системный майонез смешать с тертым чесноком, посолить и заправить салат.
Крабовый салат «Нежный»
СОСТАВ: 1 вареное яйцо, пачка крабовых палочек, капуста, огурец, укроп, 1 небольшая луковица, йогурт, соль по вкусу.
Сначала надо сделать корейскую морковь. Я беру в русском магазине «Приправа для корейской Моркови». Все ингредиенты смешать. Добавить Карри приправу, перец, чеснок, по-солить по-вкусу. Если есть петрушка можно положить тоже.
Салат «Идиллия»
СОСТАВ:
1 слой: свежее яблоко, нарезанное тонкими дольками, 2 слой: свекла отварная, натертая на терке, 3 слой: сырая морковь, натертая на терке, 4 слой: соленые огурцы, мелко нарезанные, 5 слой: репчатый лук, мелко нарезанный и ошпаренный кипятком, 6 слой: вареные яйца натертые на мелкой терке (3-4 шт.), 7 слой: снова яблоко. Все слои промазываем системным майонезом, сверху посыпать натертым сыром.
По вкусу похож на Сельдь под шубой, только вместо сельди соленые огурцы. Салат получается очень свежий! На праздники для системников в самый раз!
Салат из рисовой лапши с креветками.
СОСТАВ:
400 г креветок
150 г рисовая лапша
250 г моркови, натертой на терке
250 г цукини, натертого на терке
Лук зелёный
1 ст. ложка растительного масла
Джусай, кориандр
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски.
Рисовую лапшу залить кипятком, добавить соль, помешать как следует, затем закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. В это время отдельно тушим овощи морковь, цукини.
Креветки тушим отдельно добавляем все специи и зелень. Овощи и креветки с заправкой выкладываем на лапшу. Смешиваем все вместе.
Приготовление: Крабовые палочки порезать тонкими полосками. Положить в глубокую миску. Порезать полукольцами лук и болгарский перец и добавить к крабовым палочкам. Добавить бальзамический уксус по вкусу, 1 ч.л растительное масло и «Азия» приправу. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
P.S Крабовые палочки (редко). Примечание: Такой салат можно есть, если обед до 14-00.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой длинной соломкой, отварить до полу готовности. Полить небольшим количеством Бальзамический уксусом, Добавить немного соли, хорошенько перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо порезать тонкой соломкой и выложить репчатый лук. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кориандр. Массу тщательно перемешать и оставить еще на некоторое время (30-60 минут), чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Салат подавать в холодном виде.
Системный салат «Цезарь».
СОСТАВ:
50 гр. любого сыра (лучше пармезан) 5-6 крупных салатных листьев 1 помидор 1 средний кусочек куриного филе. P.S от Кошки: Если курочку натереть куркумой, предварительно промариновав в соевом соусе разбавленном водой 1:1, а потом запечь в фольге, то в салате она будет вкуснее и даст не только особый вкус и шарм этому салату, но еще и полезнее его сделает! Горчица и системный майонез.
Курицу отвариваем и нарезаем, помидоры и салат мелко нарезаем, сыр трём на тёрке. Все перемешиваем и заправляем 2 ст. ложками йогурта с добавлением 1/4 чайной ложки горчицы.
Салат слоеный.
Пропорции не важны смотря на сколько человек делаете.
1 слой отварное куриное филе измельчить
2 слой отварная морковь потертая на терке
3 слой шампиньоны тушёные с луком
4 слой тертое яблоко
5 слой яйца потертые на терке.
Все слои подсаливаем и промазываем системным майонезом. Даем настоятся. Приятного аппетита!!!
Салат с креветками.
Ингредиенты, берем в равных пропорциях.
1 слой отварные креветки мелко порезать
2 слой зеленый лук мелко порезать
3 слой свежий огурец кубиками
4 слой помидор кубиками
5 слой белок
6 слой желток
Все слои подсолить и промазать системным майонезом.
Салат «Пестрый или летний».
СОСТАВ:
200 грамм брокколи
150-200 грамм креветок
6-8 помидор черри
Для соуса: 1 ч.л. масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, специи (у меня была смесь трав).
Брокколи отварить, креветки разморозить и положить на 2-3 минуты в микроволновку (можно отварить, как вам больше нравится). Помидоры черри разрезать на 4 части. Все выложить на тарелку. Смешать ингредиенты для соуса. Полить салат соусом. Можно еще сверху посыпать специями. По желанию в салат можно добавить лук, чеснок.
Салат "Жиросжигающий".
Понадобится:
2-3 средние моркови (сырые)
1-2 средних яблока (лучше кисло-сладкий сорт)
Стебель сельдерея по вкусу, я люблю побольше.
Йогурт без добавок (или оливковое масло)
соль
лук зеленый (по вкусу, можно вообще не добавлять)
Яблоки и морковь трем на крупной терке, сельдерей мелко режем, так же поступаем с луком, солим, заправляем, едим!
Рис отварить, огурец нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, рыбу порезать кубиками, зелень измельчить. Салат выложить слоями — рис, огурец, яйца, рыба. Сверху присыпать зеленью и полить системным майонезом с лимонным соком.
Салат с кальмарами.
Ингредиенты:
Кальмары – 500 грамм;
Огурцы свежие – 200 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Майонез системный.
Почистим кальмары. С кипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды. Сольем воду, и остудим мясо кальмаров. Нарежем его соломкой.
Таким же образом нарезаем и огурцы – соломкой. На средней терке натираем три яйца. Мелко нашинкуем зелень.
Подготовим посуду для готового салата. Выкладываем в нее все ранее приготовленное: кальмары, огурцы, яйца, зелень. Все это посолим, поперчим по вкусу и перемешаем с системным майонезом.
Украсить такое блюдо можно любой зеленью и кусочками помидоров. Получается очень красочно и аппетитно.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
500г куриного филе,
300г шампиньонов,
1 апельсин,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло
листья салата, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе курицы нарезать соломкой и поджарить сухой сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и потушить вместе с мелко нарезанным луком. Затем приготовить соус: к 2 ч.л. оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.
САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ».
Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка СВЕЖЕГО ананаса (Консервированный, не подходит из-за добавления в него сахара, который нам нельзя), пучок листового салата.
Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени, щепотка приправы для рыбы, соль, лимонный сок, чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы — кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью.
3 слой шампиньоны тушёные с луком (учитывайте, что грибочки очень увариваются, поэтому их лучше взять больше сразу :) )
4 слой тертое яблоко (лучше зеленое)
5 слой яйца потертые на терке.
Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом/системным майонезом,даем настояться.
Я промазываю не все слои, мажу курицу, морковь немного и отдельное в тарелке смешиваю майонез с яйцами, потом выкладываю уже их + промазываю только яйцами стенки боковые.
Соусы или заправки для салатов.
Не знаю как вам, а мне уже немного поднадоел системный майонез и я решила придумать что-то новенькое.
Соус томатный.
Пропорции тут не так важны.
У меня было пара крупных спелых помидор (именно спелых другие не пойдут)
1 большой болгарский перец
1 большая луковица
Помидоры и перец ошпарить кипятком и снять кожицу.
Лук, помидоры и перец измельчить в блендере, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне до разваренного состояния.
Затем всю массу протереть через сито, если осталось много сока то увариваем до нужной консистенции, в конце добавить специи чеснок и зелень по вкусу.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронам.
Яблочный соус.
На одну порцию
1 среднее яблоко
2 маленьких корнишона
50 гр обезжиренного творога
1ч.л горчицы
специи
Яблоко запечь в микроволновке до мягкости, снять кожицу.
Корнишончики потереть на мелкой терке.
Яблоко, корнишоны, творог, горчицу и специи измельчить в блендере.
Этот соус сладковато пикантный на вкус, подходит к овощным салатам и мясным блюдам.
Ну и последний на мой взгляд самый вкусный соус( ну люблю я сыр что тут поделать).
Сырно-луковый соус.
На одну порцию:
1 большая луковица
50 г сыра ( лучше, чтобы 45% жирности)
50 г творога (2,4% жирности самый нормальный, он консистенции сметаны)
специи, зелень 1 ч.л горчицы
Пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.
Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне, чтобы стал мягким и прозрачным.
Сыр трем на мелкой терке (если не тереть сыр, то соус не будет нежным и однородной консистенции)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере(или миксером) до однородной и гладкой консистенции. Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез:-)
Вкусняшки. Спасибо, уже думаю, что опробовать. Я в "Оливье" добавляю свежий огурец и зеленый лук, но незадолго перед подачей, что бы огурец и лук не раскисли. Вот у меня есть салат, он для Системы?: Китайская капуста, ветчина, твердый сыр и заправка.
На счёт вкусные сказать пока сложно. Хотя, мне понравились составами изначально. Но будем творить конечно. Менять вкусы и пристрастия. Ничего, привыкнем!!!
Девочки! Если взять соленый (не маринованный) огурец и его пожарить, а потом смазать (именно смазать) сметанкой, то по вкусу будет как ГРИБЫ! т.е. можно вкус получить практически тот-же, а вот состав уже другой, системный!
Ну ты изобрелаааааа, это же какой процесс сложный Не часто ведь уж можно поесть грибов то:-) Тут тоже сметана то, не больно полезна. Да и как это в салат, оно все обмазанное? Вприкуску
Вот это подборка. Спасибо тебе, Кулинарочка наша. такую работу провела чтобы подобрать то, что можно!
Я кстати, хотела про Цезарь добавить. Если курочку натереть куркумой, предварительно помариновав в соевом соусе разбавленном водой 1:1, а потом запечь в фольге, то в салате она будет вкуснее и даст не только особый вкус и шарм этому салату, но еще и полезнее его сделает!
Давай я это внутрь впишу. Будет: P.S от Кошки. Проверила я вроде трижды. Но блин, вы ещё пробегитесь все. Вдруг я чего упустила. А твоя поправка, божественна!!! Пошла внесу внутрь!!!
ага, вноси. Я потом еще пройдусь повнимательнее. А про Цезарь сразу сказала, т.к. это мой любимый рецепт. Я так еще и лимон в курицу перед запеканием кладу для мягкости и сока. Но это уже чисто мое предпочтение. Я если курицу запекаю или гриль (у меня газовый), то всегда с лимоном делаю. Лимон жир убивает и вкус и сочность дает! Да и подливка готовая получается!
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!
СОСТАВ:
Рисовую лапшу залить кипятком, добавить соль, помешать как следует, затем закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
В это время отдельно тушим овощи морковь, цукини.
Креветки тушим отдельно добавляем все специи и зелень.
Овощи и креветки с заправкой выкладываем на лапшу.
Смешиваем все вместе.
Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек 200 гр
2 красные луковицы
« Азия» приправу
1 болгарский перец
1 ч.л растительное масло
бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать тонкими полосками.
Положить в глубокую миску.
Порезать полукольцами лук и болгарский перец и добавить к крабовым палочкам.
Добавить бальзамический уксус по вкусу, 1 ч.л растительное масло и «Азия» приправу.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
P.S Крабовые палочки (редко).
Примечание: Такой салат можно есть, если обед до 14-00.
СОСТАВ:
Мясо (или филе рыбы)-300гр,
лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр,
Чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр,
Перец молотый красный.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой длинной соломкой, отварить до полу готовности.
Полить небольшим количеством Бальзамический уксусом, Добавить немного соли, хорошенько перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов.
В маринованное мясо порезать тонкой соломкой и выложить репчатый лук.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кориандр.
Массу тщательно перемешать и оставить еще на некоторое время (30-60 минут), чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Салат подавать в холодном виде.
СОСТАВ:
50 гр. любого сыра (лучше пармезан)
5-6 крупных салатных листьев
1 помидор
1 средний кусочек куриного филе.
P.S от Кошки: Если курочку натереть куркумой, предварительно промариновав в соевом соусе разбавленном водой 1:1, а потом запечь в фольге, то в салате она будет вкуснее и даст не только особый вкус и шарм этому салату, но еще и полезнее его сделает!
Горчица и системный майонез.
Курицу отвариваем и нарезаем, помидоры и салат мелко нарезаем, сыр трём на тёрке.
Все перемешиваем и заправляем 2 ст. ложками йогурта с добавлением 1/4 чайной ложки горчицы.
Приятного аппетита!!!
СОСТАВ:
Для соуса: 1 ч.л. масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, специи (у меня была смесь трав).
Брокколи отварить, креветки разморозить и положить на 2-3 минуты в микроволновку (можно отварить, как вам больше нравится). Помидоры черри разрезать на 4 части. Все выложить на тарелку.
Смешать ингредиенты для соуса.
Полить салат соусом. Можно еще сверху посыпать специями.
По желанию в салат можно добавить лук, чеснок.
— рис
— огурец
— яйца
— рыба малосоленая
— зелень
— системный майонез
— лимонный сок
Рис отварить, огурец нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, рыбу порезать кубиками, зелень измельчить. Салат выложить слоями — рис, огурец, яйца, рыба. Сверху присыпать зеленью и полить системным майонезом с лимонным соком.
Ингредиенты:
Почистим кальмары. С кипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды. Сольем воду, и остудим мясо кальмаров. Нарежем его соломкой.
Таким же образом нарезаем и огурцы – соломкой. На средней терке натираем три яйца. Мелко нашинкуем зелень.
Подготовим посуду для готового салата. Выкладываем в нее все ранее приготовленное: кальмары, огурцы, яйца, зелень. Все это посолим, поперчим по вкусу и перемешаем с системным майонезом.
Украсить такое блюдо можно любой зеленью и кусочками помидоров. Получается очень красочно и аппетитно.
Приготовление:
Филе курицы нарезать соломкой и поджарить сухой сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и потушить вместе с мелко нарезанным луком. Затем приготовить соус: к 2 ч.л. оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.
Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка СВЕЖЕГО ананаса (Консервированный, не подходит из-за добавления в него сахара, который нам нельзя), пучок листового салата.
Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени, щепотка приправы для рыбы, соль, лимонный сок, чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы — кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью.
Салат "Нежный".
Пропорции не важны, смотря на сколько человек:
Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом/системным майонезом,даем настояться.
Я промазываю не все слои, мажу курицу, морковь немного и отдельное в тарелке смешиваю майонез с яйцами, потом выкладываю уже их + промазываю только яйцами стенки боковые.
Не знаю как вам, а мне уже немного поднадоел системный майонез и я решила придумать что-то новенькое.
Соус томатный.
Пропорции тут не так важны.
Лук, помидоры и перец измельчить в блендере, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне до разваренного состояния.
Затем всю массу протереть через сито, если осталось много сока то увариваем до нужной консистенции, в конце добавить специи чеснок и зелень по вкусу.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронам.
Яблочный соус.
На одну порцию
1 среднее яблоко
2 маленьких корнишона
50 гр обезжиренного творога
1ч.л горчицы
специи
Яблоко запечь в микроволновке до мягкости, снять кожицу.
Корнишончики потереть на мелкой терке.
Яблоко, корнишоны, творог, горчицу и специи измельчить в блендере.
Этот соус сладковато пикантный на вкус, подходит к овощным салатам и мясным блюдам.
Ну и последний на мой взгляд самый вкусный соус( ну люблю я сыр что тут поделать).
Сырно-луковый соус.
На одну порцию:
Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне, чтобы стал мягким и прозрачным.
Сыр трем на мелкой терке (если не тереть сыр, то соус не будет нежным и однородной консистенции)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере(или миксером) до однородной и гладкой консистенции.
Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез:-)