Эти запеченные овощи, "в народе" называют "по-Провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу, такая простота. Но быстро, вкусно и сытно. По системе минус 60, НА ОБЕД. Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу, подавала со сметаной.
Можно использовать, как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Кабачки или баклажаны(на фото я себе кабачки, мужу баклажаны делала. Не ест он кабачки)
Помидоры
Сыр твердый (Пармезан)
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Соль
Перец
Зелень
Специи сухие
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи, я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как разрезав, поняла что она как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Приготовим заливку, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Ещё одно блюдо, в копилку обедов, ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ. Оказалось, нет этого рецепта на нашем сайте (или не нашла просто), поэтому, даю ссылку на личные блоги. СЮДА!
Если Вы считаете, что статья имеет пользу для вас, не поленитесь обозначить это, голосованием за материал. Так мы будем понимать насколько важно то, что мы делаем и какой спрос, у каждой темы. Проголосовать...
Тут рецепты, которые мы нашли по рекомендациям основательницы системы, Е. Миримановой. Которые не очень сложные и которые можно брать за основу. Из ее книг, форумов, статей!