День 7
Завтрак: на 290 ккал
Пшенная каша.
- • Пшенная крупа – 29 гр
- • Молоко – 1,5 %
- • Чернослив – 21 гр
- • Яйца – 36 гр
- • Хлебцы – 7 гр
Способ приготовления:
Сварить кашу. Незадолго до окончания варки добавить чернослив. Яйца вкрутую. Хлебцы.
Чай/кофе. Чай желательно травяной или зеленый. Кофе без сахара.
Обед: на 478 ккал
Куриные ежики + салат овощной + рис бурый.
Ингредиенты на кур.ежики(на 1-2 порции:
1. Куриное филе - 200гр
2. Рис бурый/дикий - 150гр(варенный)
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль ,специи, травы – по вкусу
5. Рис бурый – 30 гр для гарнира.
6. Огурец -30 гр
7. Помидор – 30 гр
8. Редис -30 гр
9. Ол.масло/льняное -3 гр.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, куриное филе в блендере до фарша. Готовый рис смешать с куриным фаршем, яйцом. Скатать шарики. Отправить их запекать при 180 гр ,15-25.
Бурый рис отварить – использовать в качестве гарнира. Сделать салат из помидорки, огурца, редиса, заправить ол.маслом.
Ужин: на 150 ккал
Салат из пекинской капусты с курицей на ужин.
- • Куриное филе — 40 гр
- • Пекинская капуста — 50 г
- • Огурец — 30 гр
- • Яйцо — 1 шт.
- • Зеленый лук — 10 гр
- • Соль, перец, ол.масло – 3 гр
Способ приготовления:
Ставим отваривать куриное филе. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем ол. Маслом.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
Перекусы, на ваш выбор (см часть 1).
День 8
Завтрак: на 311 ккал
Ленивая овсянка с клубникой.
- • Овсяные хлопья - 50 г
- • Натуральный йогурт - 50 мл
- • Клубника - 50 г
- • Миндаль – 10 гр
Приготовление:
Приготовьте продукты и чистую баночку с крышкой. В баночку высыпьте овсянку. Добавьте йогурт. Положите ягоды клубники в баночку.
Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова. Чай/кофе. Чай желательно травяной или зеленый. Кофе без сахара.
Обед: на 417 ккал
Гречневая запеканка с курицей.
1. Гречневая крупа - 30 г
2. Куриная грудка –50 г
3. Яйца - 1шт
4. Лук –20 гр
5. Йогурт натуральный - 2 ст. л
6. Сыр - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, в немного подсоленной воле. Курицу отварить и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде потушить 7 минут репчатый лук и курицу. Добавить в сковороду 1 столовые ложку йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 2-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками. Можно использовать в качестве обеда на след.день.
Ужин: на 217 ккал
Омлет с овощами.
- • 2 яйца
- • Брокколи -50 гр
- • Помидоры – 50 гр
- • Баклажаны – 54 гр
- • Огурец – 72 гр
- • Хлебцы 1 шт
- • Сыр – 3 гр
Способ приготовления:
Брокколи отварить, залить яйцами. Выпекать под крышкой. Баклажаны и помидоры протушить на сковороде под крышкой без масла. К горячему добавить огурец и хлебец с сыром.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
День 9
Завтрак: на 311 ккал
Овсяная каша с курагой на воде, банан.
Приготовление:
Сварить овсяную кашу на воде, мелко порезать курагу, добавить в кашу. Банан тоже можно покрошить в кашу.
Чай/кофе. Чай желательно травяной или зеленый. Кофе без сахара.
Обед: на 290 ккал
Рыбные котлеты.
- • Белая рыба – 218 гр
- • Яйца – шт
- • Лук -36 гр
- • Морковь – 36 гр
- • Цветная капуста -142 гр
Способ приготовления:
Сделать фарш из белой рыбы, лука, моркови. Добавить яйцо, перемешать. Запечь котлеты в духовки. Можно хранить в холодильнике. Цветную капусту запечь или отварить.
Ужин: на 274 ккал
Мясная запеканка.
1. Говяжий фарш — 50гр
2. Любые овощи (у меня были замороженные ) - 70гр
3. Помидоры - 30 гр
4. Натуральный йогурт(или кефир, сметана 10%)-50гр
5. Чеснок -0,5 зубчика
6. Яйцо - 1 шт
7. Специи,соль,травы - по вкусу
Приготовление:
На противень(предварительно застелить бумагой для выпечки) выложить ровным слоем размороженные порезанные овощи , затем слой фарша , помидор(порезанный на полукольца или кубики) и так чередовать слои ,пока не закончатся все ингредиенты. Отправить запекать при 180гр в духовку на 20 минут, или в мультиварку на режим выпечка на 30 минут. Пока запеканка в духовке, смешивай натуральный йогурт с яйцом, специями, тертым чесноком. По истечению времени, достаем запеканку, заливаем полученным соусом и запекаем еще 15 минут. Можно запеканку использовать на обед на следующий день.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
День 10
Завтрак: на 290 ккал
Овсяноблин с творогом.
- • Овсяная мука – 2 ст.ложки (или овсяные хлопья 29 гр перемолоть в кофемолке)
- • 2 яйца
- • Молоко 1 ст.ложка
- • Творог 5% - 20 грамм
Способ приготовления:
Все смешать, кроме творога, выпекать на сковороде с двух сторон. Готовый овсяноблин смазать творогом.
Чай/кофе.
Обед: на 458 ккал
Макароны твердых сортов с курицей и грибами и любой нежирный суп.
Макароны отварить с зеленью. Филе куриное порезать на кусочки и потушить с грибами. Любой нежирный суп БЕЗ МАЙОНЕЗА И картофеля. Напоминаю мы хлеб можем себе позволить 1 кус цельнозернового.
Ужин: на 246 ккал
Куриная грудка с брокколи на ужин
1. Куриная грудка 50
2. Капуста брокколи -100
3. Йогурт натуральный 30
4. Твердый сыр нежирный 30 г
5. Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
+ 2 перекуса между завтраком и обедом. А также обедом и ужином.
|