Стройнеем с BodyFlex
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Нутрициология

Витамин С - витамин жизни. 2009 год

Продолжаю серию статей о витаминах и веществах необходимых нам для здоровья. Я долго думала, о чем рассказать в следующий раз, но тему подсказал уже известный нам Ниши. Я начала изучать его тексты и с удивлением обнаружила, казалось бы простую и известную нам вещь, такую как витамин С. Мы до того привыкли в этому названию, и в детстве нас витаминками С всех поили, и потом мне муж всё пытался их навязать. Сказать честно, я их давно не употребляла ( в виде таблеток). Наверное по той простой причине, что я не чувствовала от них никакого эффекта, кроме чувства тошноты. Я уже писала в одном из рассказов, что при виде витаминов меня подташнивало. Вот об витамине С, я и говорила. Только совсем недавно, начиная изучать витаминную продукцию я и поняла, откуда шло это отторжение. Эти витамины были синтетические. Какая разница, подумаете вы? Синтетические витамины могут вызвать токсические реакции, в то время как натуральные витамины, даже в больших дозировках, этого не вызывают. Синтетический витамин С - это только аскорбиновая кислота и ничего больше. Натуральный же витамин С из плодов шиповника содержит еще биофлавоноиды, целый комплекс витамина С, что делает витамин С намного более эффективным. Сейчас, держа в руке натуральный витамин С я понимаю, как долго я к этому шла.

 


 



1. Что такое витамины?
Чтобы поддерживать жизнь, мы должны получать витамины с органической пищей или диетическими добавками. Когда я произношу слово "витамины", большинство людей думает "таблетки". Понятия "таблетка" вызывает в уме запутывающие образы лекарств и медикаментов. Хотя витамины могут, и, безусловно, очень часто действуют и как лекарство и как медикамент, они таковыми не являются.
Говоря просто, витамины являются органическими веществами, необходимыми для жизни. Витамины необходимы для нормального функционирования нашего организма и, за несколькими исключениями, не могут создаваться, или синтезироваться нашим организмом. Они необходимы для нашего роста, жизнеспособности и общего самочувствия. В естественном состоянии их можно найти в весьма небольших количествах во всех продуктах питания органического происхождения. Мы должны получать их из этих продуктов или в виде диетических добавок.
Добавки, которые обычно выпускаются в виде таблеток, и вокруг которых возникло столько много противоречий, все-таки являются пищевыми веществами и если они не являются синтетическими, то они также получены из живых растений и животных.
Невозможно поддерживаться жизнь без всех необходимых витаминов.


А вот материалы из интересного сайта, "Правила здоровья Ниши"

Хочется рассказать об одном интересном исследовании, связанном с тем, как влияет витамин С на человека. Для этого эксперимента ученые отобрали детей различного возраста в трех городах (всего 351 человек).

Сделав предварительно анализ крови, всех детей разделили на две группы по концентрации аскорбиновой кислоты в сыворотке крови: с повышенной (более 1,0 мг на 100 мл) и с пониженной (меньше 1 мг на 100 мл). Затем, исходя из социально-экономических данных (доход семьи, уровень образования родителей), отобрали 72 человека из обеих групп и провели тестирование их интеллектуальных способностей. В результате умственные способности оказались выше у группы с более высокой концентрацией аскорбиновой кислоты в крови.

Затем в течение последующих шести месяцев каждому члену обеих групп стали давать дополнительное количество апельсинового сока, после чего анализ крови и тестирование повторили. Средний коэффициент интеллектуального развития в группе с исходной высокой концентрацией аскорбиновой кислоты поднялся совсем незначительно, в то время как в "нижней" группе он заметно возрос.

При итоговых подсчетах выяснилось, что при повышении концентрации аскорбиновой кислоты в крови на 50 % умственные способности возрастают на 3,6 условных единицы. Не только дети, но и взрослые могут достигнуть такого повышения умственных способностей. Для этого достаточно увеличить дневную дозу витамина С на 50 мг (то есть со 100 до 150 мг).

Но особенно важен витамин С для беременной или кормящей женщины. Приведем результаты исследования, которое проводилось с группой кормящих женщин, находившихся на обычной больничной диете. Содержание аскорбиновой кислоты в крови у этих женщин равнялось всего 0,3 мг %, то есть было ниже, чем у больных цингой, зато содержание этого витамина в молоке было в 15 раз выше: 4,5 мг %. Зато у женщин, которые получали дополнительно от 300 до 600 мг витамина С, то есть в 3-6 раз больше принятых норм, и соответствующие показатели были значительно выше: 1,44 мг % в крови (то есть вдвое выше нормы) и 7,35 мг % - в грудном молоке. Эти данные были получены спустя дне недели после того, как их перевели на диету, богатую витамином С. Каждая мать понимает значение этих результатов для себя и для своего ребенка, то же самое относится и к беременным женщинам. Из всего сказанного следует, что во время беременности и кормления женщина должна получать 300-600 мг витамина С. Предпочтение, разумеется, следует отдавать натуральным источникам этого витамина.


Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов. Большие дозы полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, для пожилых людей с пониженной способностью пищеварительного тракта всасывать витамины.

Недостаток витамина С проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций, при далеко зашедшем гиповитаминозе С может появится цинга, для которой характерны разрыхление, опухание и кровоточивость десен и выпадение зубов, мелкие подкожные кровоизлияния.

Содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокачанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве. В лекарственных растениях: крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах.


Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108 мг, беременных и кормящих женщин - 70-80 мг, детей первого года жизни - 30-40 мг.

ВАЖНО!

Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарке и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

Ну и как обычно, я выписываю вам то, что написано на моем витамине С.
Витамин С — 60 таблеток

  • Усиливает защитные функции организма
  • Способствует профилактике бактериальных и вирусных инфекций
  • Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием
  • Обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, участвуя в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ)


Витамин С является одним из самых сильных антиоксидантов. Он связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма. Кроме того, витамин С обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е, причем последний быстро восстанавливается в присутствии витамина С из окисленной формы.

Свойства витамина С очень разнообразны. В организме человека этот витамин регулирует свертываемость крови и уровень липидов в крови, формирование костной и соединительной ткани (коллагена), образование стероидных гормонов, регулирует углеводный обмен. Витамин С стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов. Витамин С уменьшает действие аллергенов.

Биологически активная добавка Витамин С — это натуральный продукт, содержащий аскорбиновую кислоту, плоды ацеролы и шиповника, богатые витамином С. В продукте также содержатся и лимонные биофлавоноиды, улучшающие абсорбцию витамина С, гесперидин, поддерживающий в здоровом состоянии коллаген (белок соединительной ткани), а также рутин, который оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и обеспечивает их эластичность.

Именно в сочетании с биофлавоноидами витамин С приобретает антигиалуронидазную активность, что приводит к уменьшению проницаемости соединительной ткани, межклеточных пространств и стенок капилляров. Это не только снимает отечность соответствующих структур, но и делает их недоступными для проникновения инфекционных агентов.

Витамин С особенно рекомендуется для регулярного употребления лицам, злоупотребляющим курением.


Состав (1 таблетка):

Витамин С (аскорбиновая кислота)..........................1 000 мг
Лимонные биофлавоноиды....................................5 мг
Гесперидин................................................5 мг
Рутин ....................................................5 мг
Экстракт из плодов мальпигии голой
(ацеролы или барбадосской вишни)(Malpighia glabra)........5 мг
Концентрат из плодов шиповника (1:4) (Rosa canina) .......5 мг

Полезно знать!
Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами. Это значит, что он "впитывает" вещества, производимые нашим организмом и находящиеся в загрязненной окружающей среде. Эти вещества называются "свободные радикалы", и считается, что они играют большую роль в образовании сердечных заболеваний и некоторых видов рака.


Как они действуют?

Если сравнивать организм с двигателем внутреннего сгорания в автомобиле, а витамины с запальными свечами, у вас будет достаточно хорошее представление, как эти удивительные крошечные пищевые вещества работают на нас. Витамины регулируют наш обмен веществ через систему ферментов. Дефицит хотя бы одного из них угрожает всему организму. Витамины являются составляющими нашей ферментной системы, действуя как запальные свечи, дают энергию и регулируют наш обмен веществ, поддерживая нас в хорошей форме и действующими в высоком темпе.
По сравнению с приемом других питательных веществ, таких как белки, жиры и углеводы, наш прием витаминов (даже при некоторых режимах с мегадозами) является микроскопическим. Но дефицит даже одного витамина может угрожать всему организму человека.


Нужно ли вам принимать добавки?


Учитывая то, что витамины присутствуют во всех продуктах органического происхождения, некоторые из которых содержат одного витамина больше, чем другого и в большем или меньшем количестве, вы могли бы сказать, что, если вы едите "правильные" продукты питания при хорошо сбалансированной диете, вы получаете все необходимые витамины. И, вероятно, были бы правы. Проблема в том, что лишь немногие из нас в состоянии обеспечить себе эту мифическую диету. Согласно доктору Даниэлю Т. Квигли, автору книги "Неправильное питание нации": "Каждый, кто когда-либо в прошлом употреблял сахар, белую муку или консервированные продукты, страдает каким-либо заболеванием, вызванным недостатками витаминов, при этом степень заболевания зависит от процента в диете продуктов, имеющих недостаток питательных веществ".
Большинство продуктов, которые мы едим прошли обработку и утратили питательные вещества. Возьмите к примеру, злаковые и хлеб. Практически все, что можно увидеть в супермаркетах, не содержит ничего в больших количествах, кроме углеводов. "Но они же обогащены" - скажите вы. Так сказано на этикетке. "Обогащены".


В ОЧАГЕ ИНФЕКЦИЙ: Витамин С от NSP принимается по 1 таблетке 3 раза в день после еды.
ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛИ: Доза увеличивается вдвое.
ПРИ ВЯЛОСТИ  И ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ:
по 1 капсуле 2 раза в день (утром, в обед). Дает энергию на клеточном уровне, усиливает защитные свойства организма.



P.S. Натуральные витамины не могут стоять в низкой ценовой категории. Примерная цена (зависит от курса доллара) моей банки с витамином С от 600-800 рублей. Если вы видите копеечную цену якобы натурального витамина С, лучше уйдите без покупки. ЗДОРОВЬЯ ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!

Есть официальный Интернет-магазин, где я всё и покупаю. Доставка сейчас и почтой, и курьерскими службами. В общем, проблема моя в целом исчезла. Чему я, несказанно рада. К сожалению, обычному обывателю в этом магазине продукцию не купить. Это закрытый сайт. Точнее, там цены другие если без доступа зайти. Просто розничные. Но если кого-то из вас информация заинтересовала, я помогу с доступом (совершенно безвозмездно).

РЕГИСТРАЦИЯ и оформление СКИДКИ 30% на всю продукцию NSP БЕСПЛАТНО (раньше, мне приходилось и платить за всех (моя дурость и доброта сердешная), кто изъявлял желание самой и с бумажками бегать, в результате мной пользовались не заботясь о моих тратах. Было время...). А сейчас, всё за секунды, бесплатно и современно.
Если Вы живете в СНГ, Вам сюда: https://nsp25.com/signup.php?sid=3123448 Это сайт, регистрации на скидку.
В графе "Сервисный центр:" для России укажите номер 300. Мой номер соглашения с NSP (Ваш СПОНСОР) ID#: 3123448
Если в Европе, Вам сюда: http://wellnessforyou.eu.nspshop.com. Регистрация по инструкции.

Инструкцию по БЕСПЛАТНОЙ регистрации в NSP вышлю на электронную почту или пишите: shrainer_@mail.ru

АДРЕС ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА, я высылаю сразу, как активирована регистрация человека. Мне придёт на почту письмо и я свяжусь с вами сама.

 

 

Категория: Нутрициология | Добавил: Миледи (26.10.2012)
Просмотров: 424 | Теги: витамины, НСП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 04.05.2024, 04:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Стройнеем с BodyFlex
Категории раздела
Уход за телом [20]
Уход за волосами [10]
Уход за лицом [37]
Спорт и фитнес [24]
Способы похудения. [37]
В эту категорию, вы сможете писать те способы похудения, через которые вы прошли лично. Но это, не классическое описание, какого полно на всевозможных сайтах. Это особое требование к разделу. Это описание вашего похудения, со всеми МИНУСАМИ и ПЛЮСАМИ. И конечно, сколько вам удалось сбросить и насколько ЛЕГКО или СЛОЖНО.
Худеем во сне [26]
Книга Джон Калбом, Чери Калбом... читаем и используем...
Нутрициология [13]
Статьи и материалы, основанные на личном опыте применения БАД и витаминов. Положительные и отрицательные отзывы, исходящие строго из собственного опыта. В ТЕМЕ: Нутрицевтики, Нутриенты, Биологически активные вещества, Пробиотики, Биотики, Парафармацевтики, Витамины, Клетчатка, Ферменты, Микроэлементы.
Сегодня
День Рождения
Евгениябф(56), Helenhelen8888(59), Ева(43), kameta(43)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Весенний марафон
Календарь

Друзья сайта

Стройнеем с BodyFlex © 2024
Хостинг от uCoz