Состав:
рис "Мистраль" пропаренный - 80гр (1 шт стаканчика от мультиварки)
6 шт черносливин без косточек
1 красное яблоко (цвет выбирала по луне)
Процесс приготовления:
1. Замочить рис на 2 часа в воде
2. Промыть хорошо рис, до чистой воды (перед варкой)
3. Залить горячей водой, положить туда чернослив и варить на медленном огне 30-35 минут
4. Пока варится рис, порезать яблоко не очень крупно и "приготовить" его до полуготовности. Я сделала на 5 минут на 100% (у меня мощность 900 квт). Вот такие получились "полусырые яблочки" - горячие и выпустившие немного сока для подслащивания риса. А так же выделился пектин, который дает дополнительное чувство сытости. Шкурку не снимаем, она нужна для и сладости и для эффекта "щетки".
5. Когда рис сварился, слить его, перемешать с яблоком и .. кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
P.S. Этот салат обладает хорошим мочегонным эффектом :-)
|